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Torta de Morango e Kiwi


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes: Massa
*250 g de ricota fresca
*1 ovo
*uma colher (sopa) de farinha de glúten
*uma colher (chá) de fermento em pó
*uma colher (sopa) de adoçante em pó
*uma pitada de sal
*Ingredientes do recheio:
*4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
*duas xícaras (chá) de água
*duas colheres (sopa) de farinha de glúten
*uma colher (sopa) de adoçante líquido
*meia colher (café) de essência de baunilha
cobertura chantilly
*250 ml de creme de leite
*uma colher (sobremesa) de adoçante
*Ingredientes para decorar:
*1 kiwi descascado, cortado em rodelas
*10 morangos inteiros





Preparo:
Peneire a ricota e ponha numa tigela com todos os ingredientes da massa e misture com as mãos até a mistura ficar homogênea, podendo ser aberta com as mãos. Unte com margarina light uma fôrma para torta, de aro removível. Forre o fundo e as laterais com a massa, numa espessura de mais ou menos 10 mm. Com um garfo fure o fundo para não estufar ao assar.

Asse em forno pré-aquecido a 180C, por 35 minutos ou até que esteja assada. Retire, espere esfriar, espalhe o recheio uniformemente, cubra com uma camada de chantilly e decore com o kiwi em rodelas e os morangos.

Leve à geladeira até a hora de servir. Misture o leite e a água. Junte a farinha de glúten, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo, adicione o adoçante e a essência de baunilha, mexa bem, deixe esfriar por alguns minutos e espalhe uniformemente sobre a torta já assada. Preparo do chantilly: 1. Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Retire da batedeira, adicione o adoçante misturando delicadamente e utilize.




Rendimento:14 porções
Calorias por porção: 190



Fonte: Agência Estado

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