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Dieta do bom humor


sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Com este cardápio recheado de alimentos que deixam você em alto astral, é possível exterminar até 6 kg em 21 dias.

Todo mundo que faz dietas sabe como é difícil levar essa missão adiante,porque, nelas, privação é quase sempre a palavra de ordem. Vamos concordar que doces, massas, frituras, todas essas bobagens deliciosas, não apenas engordam, como também prejudicam o organismo como um todo.

Por outro lado, existem milhões de escolhas saudáveis e gostosas que fazem você ficar no maior astral mas, ainda assim, dificilmente entram no seu regime. Pensando exatamente em incluir em suas refeições alimentos bem-humorados e saborosos, a nutricionista Sonia Tucunduva Philippi, professora de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da USP (SP), lançou o livro A Dieta do Bom Humor, Editora Panda Books.


"Neste programa você pode, sim, comer de tudo um pouco o resto de sua vida. Nada é proibido desde que haja bom senso. Existem até comidas capazes de deixá-lo feliz e que são grandes aliadas em momentos de restrição alimentar", assegura.
Para ajudar você nisso, a nutricionista Mara Lucia Estefani dos Santos, responsável pelo Spa Médico São Pedro, (SP), elaborou um cardápio de 21 dias. Isso mesmo, para todo o tempo que você levará para mandar embora os 6 kg. "Fiz questão de adicionar o chocolate e outras opções de carboidratos que matam a voltade do doce elevam a serotonina (hormônio que garante a sensação de prazer)."

1ª semana

Segunda-feira

CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de suco de melão com leite feito com 1 fatia da fruta e 100 ml de leite desnatado
1/2 unidade de pão francês com 1 col. (sobrem.) de requeijão light

LANCHE DA MANHÃ
1 pêra pequena

ALMOÇO
1 prato de salada de rúcula com pepino e palmito
3 col. (sopa) de berinjela refogada com tomate e cebola
1 filé de frango com molho de maçã
1 banana pequena

LANCHE DA TARDE
150 ml suco de laranja sem açúcar

JANTAR
1 prato de salada de acelga com pimentão amarelo e molho de iogurte
3 col. (sopa) de atum e 3 col. (sopa) de ricota, temperados com cheiro-verde a gosto
2 torradas de pão integral
10 bagos de uva tipo itália

CEIA
1 xíc. (chá) de melissa ou hortelã
2 biscoitos água e sal

Terça-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia grossa de queijo branco light
3 biscoitos de água e sal
1 fatia de mamão

LANCHE DA MANHÃ
1 caixinha de água-de-coco

ALMOÇO
1 prato de salada de alface com rodelas
finas de cebola
3 rodelas médias de beterraba cozida,salpicadas com cheiro-verde
1 bife médio grelhado com alcaparras
2 col. (sopa) de arroz integral
3 col. (sopa) de compota de abóbora light

LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de manga cortada em cubos

JANTAR
1 prato (sobrem.) de couve refogada
1 omelete de legumes, feito com 1 ovo, 4 col. (sopa) de seleta de legumes com batata
1 caqui

CEIA
1 fatia grossa de ricota
1 xíc. (chá) de capuccino light


Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado batido
com 4 morangos
1 fatia de pão de linhaça com 1 col.
(sobrem.) de geléia diet

LANCHE DA MANHÃ
1 banana

ALMOÇO
1 prato de salada verde mista
1 porção de peito de peru grelhado com molho de passas
1 batata média corada
1 pêra cozida picada com 1/2 taça de pudim de chocolate diet

LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de pipoca light
200 ml de suco light

JANTAR
1 prato de sopa de espinafre com frango (preparado com 2 xíc. (chá) de
espinafre, 1 batata pequena, 2 col. (chá) de champignon, 40 g de peito de
frango e 1 ovo)
1/4 de mamão papaia

CEIA
200 ml de leite de soja com sabor


Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas
1 fatia média de queijo branco light
2 biscoitos água e sal com gergelim

LANCHE DA MANHÃ
1 cenoura média crua cortada em palitos

ALMOÇO
1 prato de salada de endívia com palmito e 4 tomates-cereja
1 xíc. (chá) de macarrão parafuso cozido al dente e refogado com
brócolis e cebola
1 fatia média de carne assada
1 laranja-lima

LANCHE DA TARDE
1 fatia grossa de abacaxi

JANTAR
1 prato de salada de alface com erva-doce e 2 col. (sopa) de soja crocante
1 coxa de frango assado sem pele
2 col. (sopa) de arroz cozido com açafrão
1 kiwi

CEIA
200 ml de vitamina com leite desnatado, feita com 1/2 banana e 1/2 maçã


Sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 pão francês com 2 col. (chá) de patê de peito de peru com ricota
1 fatia média de melão

LANCHE DA MANHÃ
1 goiaba

ALMOÇO
1 prato de salada de agrião com rabanete
1/2 berinjela recheada com carne moída e coberta com 2 fatias de mussarela light
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
1 brigadeiro pequeno

LANCHE DA TARDE
1 barra de cereais com chocolate light

JANTAR
1 prato de salada de folhas de mostarda com nabo
3 col. (sopa) de abobrinha refogada com vinho branco
1 filé de frango grelhado com molho de ervas (tomilho, orégano e sálvia)
1 banana-maçã

CEIA
1/2 mamão com 2 col. (chá) de cereal integral sem açúcar


Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia de pão integral light com aveia
1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela
1 col. (sobrem.) de queijo cottage

LANCHE DA MANHÃ
1 fatia média de melancia

ALMOÇO
1 prato de salada de pepino com couve-flor
1 prato de (sobrem.) de bacalhau com pimentão verde e tomates
2 col. (sopa) de arroz integral
1 pêssego light em calda

LANCHE DA TARDE
1 tangerina

JANTAR
1 sanduíche natural feito com 2 fatias de pão integral light, 1 fatia de queijo branco, 1/2 cenoura ralada, 3 folhas de alface, 3 rodelas de tomate temperados com molho de iogurte com limão
4 ameixas pretas em calda

CEIA
1 xíc. (chá) de leite de soja light com baunilha


Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de leite desnatado batido com 1 maçã
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de ricota temperada com ervas

LANCHE DA MANHÃ
Vitamina com 1/2 pote de iogurte desnatado, 1/2 maçã, 1 ameixa e 200 ml de refrigerante de limão diet

ALMOÇO
1 prato de salada de palmito com aspargos e brócolis
1 prato (sobrem.) de macarrão com molho de tomate e manjericão fresco
1 sobrecoxa de frango assada sem pele
1 taça de pudim light de chocolate

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de caju
2 biscoitos integrais

JANTAR
1 tomate recheado com pasta de ricota temperada
1 prato de salada de escarola com cogumelos
1 xíc. (café) de croutons
1 laranja

CEIA
1 maçã



2ª semana

Segunda-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de leite desnatado com achocolatado light
1 fatia de pão integral com geléia de morango diet
1/4 de mamão com 2 col. (chá) de aveia

LANCHE DA MANHÃ
1 pêra

ALMOÇO
1 prato de salada verde com 2 col. (sopa) de soja crocante
3 col. (sopa) de legumes sauté
3 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
1 filé de abadejo grelhado
1 banana assada com canela

LANCHE DA TARDE
1 barra de cereais light com chocolate

JANTAR
1 prato de sopa creme de palmito
2 fatias torradas de pão integral
1 fatia pequena de torta de ricota

CEIA
1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado light e 2 col. (sopa) de
cereal matinal sem açúcar


Terça-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte de morango light com cereais
1 fatia de pão de linhaça com patê de ricota
1 taça de salada de frutas

LANCHE DA MANHÃ
1 cacho de uvas pequeno

ALMOÇO
1 prato de salada de rúcula com 2 fatias de tomate seco
3 col. (sopa) de suflê de cenoura
hambúrguer de soja com molho ao sugo
3 col. (sopa) cheias de compota de abóbo

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de laranja batido com 1/3 de banana e 1/4 de maçã

JANTAR
1 prato (sobrem.) de couve refogada
1 omelete de legumes, feito com 1 ovo,
1 fatia de peito de peru e 3 col. (sopa) de seleta de legumes
1 taça de pudim light de baunilha

CEIA
1 xíc. (chá) de pipoca light
1 xíc. de chá de melissa


Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de suco de laranja
3 biscoitos integrais com 2 col. (chá) de requeijão light

LANCHE DA MANHÃ
1/2 mamão papaia

ALMOÇO
1 prato de salada de agrião com rabanete
4 col. (sopa) de strogonoff de frango, feito com creme de leite light
2 col. (sopa) de arroz integral
1 pêra

LANCHE DA TARDE
1 taça de manga picada

JANTAR
1 prato de salada de alface com tomate-cereja
8 nuggets de frango assados
3 col. (sopa) de ervilha torta refogada
2 fatias grossas de abacaxi cozido e salpicado com canela em pó

CEIA
1 pote de iogurte light com cereais


Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de leite de soja com sabor
1 fatia de pão integral com patê de peito de peru
1 fatia grossa de melão

LANCHE DA MANHÃ
1 lata de chá gelado diet

ALMOÇO
1 prato de salada de alface com palmito
3 col. (sopa) de beterraba crua ralada
2 fatias de carne assada
2 col. (sopa) de purê de batata
10 morangos

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de maracujá
3 biscoitos integrais com 3 col. (sobrem.) de geléia diet

JANTAR
1 prato de salada de legumes, feita com 2 col. (sopa) de batata, 1 col. (sopa) de cenoura, 1 col. (sopa) de ervilha, 1 azeitona
1 prato de salada de alface americana, temperada com 5 col. (sopa) de atum
com ricota
1 taça de doce de goiaba

CEIA
1 xíc. (chá) de leite desnatado com achocolatado light


Sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas feita com2 col. (sopa) de cereal matinal sem açúcar
1 xíc. (chá) de leite de soja light com café
1 torrada integral com 1 col. (sobrem.) de margarina light

LANCHE DA MANHÃ
1 maçã

ALMOÇO
1 prato de salada verde
3 canelones de ricota com molho ao sugo
1 taça pequena de musse de limão

LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de leite com achocolatado light

JANTAR
1 prato de sopa minestrone
1 fatia de pão italiano
1 kiwi

CEIA
1 fatia pequena de bolo (diet ou light)
1 xíc. de chá de hortelã ou erva cidreira


Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite com achocolatado light
1 fatia de pão 7 grãos com 1 col. (chá) de requeijão light
200 ml de suco de melancia

LANCHE DA MANHÃ
1 fatia grossa de queijo branco light

ALMOÇO
1 prato de salada de repolho bicolor e 4 tomates-cereja
5 col. (sopa) de soja refogada com 2 palmitos
3 col. (sopa) de arroz integral com lentilha
1 pêra

LANCHE DA TARDE
1 xíc. (chá) de capuccino light
2 biscoitos água e sal

JANTAR
1 prato de salada verde
1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral light com atum, ricota e tomate
1 bola de sorvete light de frutas

CEIA
1/2 mamão com 1 col. (sopa) de cereal matinal


Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte light de ameixa com cereais
1/2 pão sírio pequeno com 1 fatia de queijo branco light
8 morangos

LANCHE DA MANHÃ
1 tangerina (mexerica)

ALMOÇO
1 prato de salada de endívia com rabanete
1 fatia média de lasanha de espinafre e ricota (ver receita)
1 brigadeiro pequeno

LANCHE DA TARDE
200 ml de leite de soja
1 torrada integral com 1 col. (sobrem.) de geléia diet

JANTAR
1 prato de salada de acelga
1 berinjela recheada com carne moída
1 banana assada com canela

CEIA
1 xíc. (chá) de leite desnatado com baunilha e café
2 biscoitos integrais



3ª semana

Segunda-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte desnatado
1 fatia de melão com 2 col. (sopa) de cereais

LANCHE DA MANHÃ
1 taça de gelatina diet com salada de frutas

ALMOÇO
1 prato de salada de alface
2 col. (sopa) de salpicão de frango
3 almôndegas com molho ao sugo
1 maçã gratinada com canela

LANCHE DA TARDE
200 ml de leite de soja batido com 1/4 de mamão papaia e 2 morangos

JANTAR
1 prato de caldo de legumes com macarrão cabelo-de-anjo
1 peito de frango grelhado
200 ml de suco de maracujá

CEIA
1 xíc. (chá) de café descafeinado
2 biscoitos cream cracker


Terça-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de leite desnatado com achocolatado light
1/2 pão francês
1 col. (chá) rasa de margarina light

LANCHE DA MANHÃ
200 ml de suco misto, feito com 1 fatia de abacaxi , suco de 1 laranja e adoçante

ALMOÇO
1 prato de salada verde
2 fatias de lagarto assado com 1 prato (sobrem.) de jardineira de legumes
2 col. (sopa) de arroz integral
2 col. (sopa) de feijão
3 col. (sopa) de compota de pêra diet

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de laranja com acerola

JANTAR
1 prato (sobrem.) de brócolis e couve-flor refogados
1 filé de linguado com molho de maracujá
1 batata pequena assada
1 cacho pequeno de uva

CEIA
1 xíc. (chá) de leite desnatado com aveia


Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de suco de tangerina
2 torradas integrais com 1 col. (chá) de requeijão light

LANCHE DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas

ALMOÇO
1 prato de salada de rúcula com 1 palmito
3 col. (sopa) de abobrinha refogada, feita com 1 col. (chá) de margarina light e 1 col. (sobrem.) de queijo parmesão
3 fatias de peito de peru defumado
1/2 xíc. (chá) de morango com 1 col. (sobrem.) de creme de leite light

LANCHE DA TARDE
1 barra de cereais light

JANTAR
1 prato de sopa de verduras e legumes
1/2 pão sírio com 2 col. (sopa) de ricota e 1 tomate picado
1 taça de (sobrem.) de gelatina diet

CEIA
1 pote de iogurte light com 1 col. (sopa) de cereal matinal sem açúcar


Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 banana com 2 col. (sopa) cereal matinal sem açúcar
1 pote de iogurte desnatado

LANCHE DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de melão picado

ALMOÇO
1 prato de salada de alface com couve-flor
1 hambúrguer grelhado com molho de tomate e mussarela light
2 col. (sopa) de arroz com tomate-cereja
3 col. (sopa) cheias de compota de abóbora light

LANCHE DA TARDE
1 pote de iogurte desnatado batido com 1/2 maçã e 1/3 de banana
200 ml de refrigerante de limão diet

JANTAR
1 prato de salada verde
1 filé de frango grelhado
1 batata pequena cozida e salpicada com queijo ralado
1 goiaba em calda com adoçante

CEIA
1 xíc. (chá) de café descafeinado ou chá
2 biscoitos água e sal com gergelim


sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 xíc. (chá) de leite desnatado com canela e achocolatado light
1 fatia de pão 7 grãos light com 1 col. (chá) de queijo cottage

LANCHE DA MANHÃ
200 ml de suco de melancia com adoçante

ALMOÇO
1 prato de salada verde com brócolis
2 panquecas recheadas com carne moída
3 col. (sopa) de cenoura sauté
1 fatia pequena de bolo diet com geléia diet
Panqueca de carne: magra sem perder o sabor

LANCHE DA TARDE
1 fatia média de queijo branco magro

JANTAR
1 prato salada de couve com tomate
1 posta de salmão grelhado
3 col. (sopa) de mandioquinha com cenoura cozidas
1 kiwi

CEIA
1 caixinha de água-de-coco


Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de leite de soja com sabor
1 fatia fina de bolo de laranja light com
1 col. (chá) de geléia diet

LANCHE DA MANHÃ
1 pêra

ALMOÇO
1 prato de salada verde
1 filé de frango recheado (ver receita)
2 col. (sopa) de risoto de champignon
1 porção de tentação de banana (ver receita)

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de maracujá
5 biscoitos de polvilho

JANTAR
1 prato de salada de alface com vinagrete
1 abobrinha recheada com ricota e frango desfiado
2 col. (sopa) de arroz integral
1 caqui

CEIA
1 pote de iogurte de ameixa light


Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
1/2 mamão papaia
2 col. (sopa) de cereal matinal sem açúcar
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café descafeinado

LANCHE DA MANHÃ
1 tangerina (mexerica)

ALMOÇO
1 prato de salada de repolho, cenoura e beterraba ralada
1 xíc. (chá) de talharim com molho à bolonhesa
1 brigadeiro pequeno

LANCHE DA TARDE
200 ml de suco de acerola com adoçante
1 torrada integral com 1 col. (sobrem.) de margarina light

JANTAR
1 prato de sopa de legumes gratinada com 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
1 bife grelhado na chapa com tomate-cereja
1 porção de espuma de damasco (ver receita)

CEIA
1 xíc. de chá de melissa
1 torrada com 1 col. (sobrem.) de margarina light



Fonte:itodas.uol.com.br

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5 comentários:

Anônimo disse...

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