_____

Risoto de Maçã


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de arroz
*1 maçã vermelha média
*1 maçã verde média
*2 colheres (sopa) de suco de limão
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*1 cebola média picada em pedaços pequenos
*500 ml de suco de maçã 1 colher (sopa) de alho desidratado
*sal a gosto





Preparo:
Lave o arroz e deixe escorrer em uma peneira. Lave, pique as maçãs em cubos grandes e coloque em uma tigela com água e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe em fogo baixo até dourar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos, mexendo sempre.

À parte, coloque em uma panela o suco de maçã e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, despeje sobre o arroz e acerte o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos, junte as maçãs e misture com cuidado. Cozinhe por mais 10 minutos, ou até a água quase secar e o arroz ficar “al dente”. Retire do fogo, salpique com o alho desidratado e sirva em seguida.




Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 350



Revista Água na Boca

- -

0 comentários: