_____

Macarrão com Salmão


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:
*300 g de macarrão pene
*1 colher (sobremesa) de azeite
*1 cebola grande ralada
*1 dente de alho amassado
*300 g de salmão fresco picado
*150 g de queijo cremoso light
*2 colheres (sopa) de vinagre branco light
*2 xícaras (chá) de fundo de alcachofra cozido
*sal e pimenta-do-reino a gosto
*1 colher (sopa) de salsinha picada




Preparo:
Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água e sal; quando ferver, coloque o macarrão e cozinhe até que esteja al dente, reserve-o. Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e frite até que murchem. Junte o salmão e o vinho e deixe em fogo médio até que o salmão esteja cozido. Retire-o do fogo e passe-o pelo processador, formando uma pasta. Adicione o queijo cremoso, misture bem e tempere com sal e pimenta. Leve novamente ao fogo, acrescente o fundo de alcachofra cortado em tiras finas e refogue por alguns segundos. Adicione a salsinha, misture e sirva acompanhando o macarrão.




Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 298,65




Fonte: Terra.com.br

- -

0 comentários: