Ingredientes:
*1 lombo de porco
*2 colheres (sopa) de suco de limão
*2 xícaras (chá) de abacaxi picado
*8 folhas de sálvia
*2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
*1 colher (sopa) de azeite de oliva
*sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio. Retire, escorra a água e deixe esfriar. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.
Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire, fatie e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 205
Fonte: Revista Água na Boca
_____
-
-
0 comentários:
Postar um comentário