Ingredientes:
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*2 cebolas médias em rodelas
*4 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
*3 colheres (sopa) de manjericão picado
*2 colheres (sopa) de maisena
*1 xícara (chá) de leite desnatado
*1 xícara (chá) de queijo cottage
*1/2 kg de abobrinha em rodelas cozida no vapor
*100 g de massa para lasanha cozida “al dente”
*2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
*sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Aqueça 1 colher (sopa) de azeite em uma panela e junte a cebola, os tomates, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até os legumes murcharem. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Bata por 1 minuto no liquidificador a maisena, o leite, o queijo e o sal. Transfira para uma panela e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho homogêneo.
Unte um refratário de 20 x 15 cm com o restante do azeite, forre o fundo com a metade da massa e monte camadas alternadas de abobrinha, molho branco (reserve 4 colheres de sopa) e do refogado de tomate. Cubra com a massa restante, espalhe o molho branco reservado e polvilhe o parmesão. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a lasanha esteja quente e gratinada.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 250
Fonte: Revista Água na Boca
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