Ingredientes:
massa
*1/2 tablete de fermento biológico
*1 colher (sopa) de açúcar
*2 xícaras (chá) de farinha de trigo
*3 colheres (sopa) de óleo de canola
recheio
*2 dentes de alho amassados
*1/2 cenoura média cozida em cubos pequenos
*1/2 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
*1 colher (chá) de zattar ou de pimenta síria em pó
*1 gema ligeiramente batida
*sal a gosto
Preparo:
Massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento, o açúcar, o sal e 1/2 xícara (chá) de água e misture até dissolver o fermento. Junte, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e 1 colher (sopa) de óleo. Sove até obter uma massa lisa e elástica. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio: aqueça em uma panela 1 colher (sopa) de óleo, junte o alho, a cenoura, a ervilha e o sal. Refogue até os legumes ficarem macios. Por último, misture o zattar e retire. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte-a em 20 quadrados de 10 cm. Distribua o recheio e una as pontas da massa formando uma pequena trouxa. Pincele as esfihas com a gema e arrume-as em 2 fôrmas de 40 x 28 cm, untadas com o óleo restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 70
Fonte: Revista Água na Boca
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