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Bolo Salgado de Perú e Vegetais


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Ingredientes:

*500 g de carne de peru 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
*2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*1 xícara (chá) de leite desnatado
*3 claras
*sal a gosto
*1 colher (chá) de mostarda
*1 colher (chá) de sálvia
*1 colher (chá) de tomilho
*1 colher (chá) de azeite de oliva
*2 dentes de alho picados
*1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
*1 xícara (chá) de cenoura ralada
*1 colher (café) de azeite de oliva
*folhas verdes


Preparo:
Bata no liquidificador o peru, o arroz, a farinha de trigo, o leite e as claras. Tempere com sal, mostarda e as ervas. Doure no azeite o alho, o alho-poró e a cenoura e misture à massa de peru. Disponha a massa em uma fôrma de bolo inglês pequena, untada com o azeite, alisando bem. Asse em forno médio, preaquecido, coberta com papel-alumínio, por cerca de 30 minutos. Em seguida, retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desenforme o bolo morno, espere esfriar e corte em oito fatias. Sirva com salada verde.

DICAS:
* O peru pode ser substituído por frango.
* Se preferir, substitua a cenoura por 1/2 xícara (chá) de cogumelos picados.
* Esta receita pode ser preparada em fôrmas de empada grandes untadas com azeite de oliva.


Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 165


Fonte: Terra.com.br

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