Ingredientes:
*4 ovos
*1 colher (chá) de adoçante líquido
*2 colheres (sopa) de margarina light
*1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
*1 pitada de noz-moscada
*1 colher (sopa) de fermento em pó
*1 pitada de sal
*1 pitada de canela em pó
*1/2 colher (chá) de essência de baunilha
*Calda:
*90 g de ameixa sem caroço
*100 g de uva passa
*1 xícara (chá) de água
*1 xícara (chá) de vinho branco light
Preparo:
Bata as claras em neve firme, junte as gemas, uma a uma, o adoçante e a margarina. bata bem e reserve. Peneire a farinha com a noz-moscada, o fermento, o sal e a canela. Adicione à mistura de ovos e mexa delicadamente. Coloque a baunilha e junte a calda mexendo para incorporar à massa. Despeje numa fôrma para bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Calda:
Numa panela, misture a ameixa, a uva passa, a água e o vinho. Leve ao fogo até reduzir o líquido e formar uma calda grossa.
Tempo de preparo: 1hora e 30 minutos.
Rendimento: 7 porções
Calorias por porção: 175
Fonte: Terra.com.br
_____
-
-
0 comentários:
Postar um comentário