_____

Bolo de Pêra


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:
*1/4 de xícara (chá) de margarina light
*1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
*1 ovo
*1 iogurte desnatado
*1 e 1/2 colher (sopa) de adoçante
*1 colher (chá) de canela em pó
*1 colher (café) de essência de laranja
*2 peras firmes (evite usar a pêra d'água)
*4 colheres (chá) de fermento em pó


Preparo:
Bata a margarina até que esteja esbranquiçada. Batendo sempre, adicione a farinha, o ovo, o iogurte, o adoçante, a canela e a essência de laranja; bata por 3 a 4 minutos. Junte o fermento, misturando delicadamente, e em seguida a pêra. Torne a misturar e despeje em uma fôrma para bolo redonda, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que o bolo esteja assado. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e sirva.


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Calorias: 170 (a porção)


Fonte: Terra.com.br

- -

0 comentários: