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A variedade de chocolates é uma tentação e tanto na Páscoa. Quem tem pele oleosa e com tendência a espinhas e cravos costuma sofrer com o resultado da ingestão excessiva de ovos e bombons. Pretende minimizar os incômodos? Então, confira cinco dicas básicas, listadas pela dermatologista Samar Mohamad El Harati, do Hospital São Luiz, de São Paulo.

Por Patrícia Zwipp



Mas lembre-se de que os cuidados devem ser frequentes e não apenas em ocasiões em que o chocolate é estrela:

1) A relação dos chocolates com a acne se deve ao leite e à gordura presentes neles, principalmente nas versões ao leite e branca. Se tiver tendência ao problema estético, prefira, portanto, iguarias meio-amargas e amargas, porque a quantidade de leite é pequena. De qualquer forma, não cometa excessos;

2) Esfoliação ajuda a diminuir a oleosidade e o número de cravos. É interessante que seja feita sob orientação médica. Dependendo do caso, pode-se lançar mão dela uma vez por semana ou a cada 15 dias;

3) Lave o rosto duas vezes ao dia. Mais que isso pode levar ao efeito contrário: aumento da produção de oleosidade. Procure sabonetes à base de enxofre, peróxido de benzoíla ou ácido salicílico;

4) Hidratante e filtro solar são fundamentais, mas devem ser adequados ao tipo de pele. Uma boa aposta são os produtos oil free;

5) Evite cutucar espinhas e cravos, para evitar marcas e manchas difíceis de serem removidas. Procure um dermatologista para indicar o melhor tratamento;

Fonte: Beleza Terra

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1 comentários:

comer comer disse...

adorei!!! tenho pele oleosa e sofro desse mal!!