Perca 5 kg em 20 dias com sabor e saúde, diminuindo o sal e abusando dos temperos
Por Renata Rode
Quer uma dieta que vai te transformar do manequim ‘m’ ao ‘p’ em 20 dias? A nutricionista Daniella Camargo da Clínica Luisa Catoira, de São Paulo, preparou um cardápio especial para tornar seu sonho, realidade. Sim! Segundo a especialista, as plantas têm enorme capacidade de interferir no bem estar do nosso organismo e uma de suas propriedades é a de servir como temperos. “Com esse cardápio você pode perder até dois quilos por semana, seguindo as orientações e susbtituições corretamente”, explica Daniella.
1º DIA
Desjejum
1 xícara de leite desnatado + ½ pão francês sem miolo + 2 pontas de faca de cream cheese light + 1 fatia fina de melão
Lanche da Manhã
1 copo médio de suco de abacaxi
Almoço
Acelga e cenoura + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé médio de frango grelhado com ervas finas + 3 colheres (sopa) de legumes cozidos
Lanche da Tarde
1 xícara de chá de maçã com canela + 3 biscoitos integrais
Jantar
Rúcula + agrião + alface e palmito + 1 bife pequeno de filé mignon com mussarela light, tomate, orégano, louro e salsinha + 3 ameixas secas
2º DIA
Desjejum
1 cumbuca de mingau de flocos mistos condimentado (1 anis estrelado, 1 colher (chá) de canela em pó e gengibre ralado) + 1 maçã
Lanche da Manhã
½ unidade de manga
Almoço
Escarola com aspargo + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé mignon pequeno com molho de alho poró + 3 colheres (sopa) de cenoura sauté
Lanche da Tarde
1 copo médio de suco de abacaxi com hortelã
Jantar
Repolho + acelga + cenoura + 1 pedaço de abadejo assado com alecrim + 1 fatia média de abacaxi
3º DIA
Desjejum
1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de pão integral + 1 colher (chá) de requeijão + ½ unidade de mamão
Lanche da Manhã
1 pote de iogurte de frutas
Almoço
Almeirão e palmito + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de pescada assado (alho, cheiro-verde, noz moscada e salsinha) + 3 colheres (sopa) de brócolis no alho
Lanche da Tarde
1 tigela pequena de salada de frutas
Jantar
Salada de frango (1 peito de frango assado desfiado + 1 pote pequeno de iogurte desnatado + 2 colheres de sopa de mostarda e folhas cruas) + 1 banana assada com canela
4º DIA
Desjejum
1 copo médio de suco de manga + 1 pão sírio + 2 pontas de faca de margarina light + 1 pêssego
Lanche da Manhã
1 polenguinho light
Almoço
Agrião e pepino + macarrão (1 xícara) c/ legumes (pimentão, abobrinha, berinjela, tomate, cebola c/ shoyu light (3 colheres de sopa) + 1 pedaço pequeno de coxão mole (alho, salsinha)
Lanche da Tarde
1 xícara de chá de ervas + 3 unidades de biscoito maisena
Jantar
Alface, rúcula, cenoura e manga + 1 filé mignon pequeno no alho e margarina com pimenta do reino + 1 figo
5º DIA
Desjejum
1 pote pequeno de iogurte desnatado + 1 xícara de granola + 1 carambola
Lanche da Manhã
1 barra de cereal light
Almoço
Rúcula e beterraba + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 colheres (sopa) de carne moída (salsinha e azeitona) + 3 colheres (sopa) de cenoura cozida
Lanche da Tarde
1 copo médio de vitamina de frutas com gengibre
Jantar
Escarola e tomate + 1 omelete pequeno de ervas finas + 6 unidades de cereja fresca
6º DIA
Desjejum
1 copo médio de suco de laranja + 3 biscoitos integral + 1 colher (chá) de queijo cottage
Lanche da Manhã
1 xícara de chá de jabuticabas
Almoço
Erva-doce e rabanete + 2 colheres (sopa) arroz integral + 1 coxa de frango ao molho de laranja + 3 colheres (sopa) de vagem no vapor
Lanche da Tarde
2 colheres (sopa) de cereais com 1 pote de iogurte light
Jantar
Sanduíche de peru (1 colher de sopa rasa de maionese + 2 fatias de pão integral + ¼ tomate + 1 fatia de peito de peru + 1 fatia de ricota + cheiro-verde e orégano) + 6 damascos secos
7º DIA
Desjejum
1 xícara de cereal sem açúcar + 1 xícara de leite desnatado + 1 pêra
Lanche da Manhã
1 banana nanica
Almoço
Alface e tomate + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de lentilha + 1 pedaço de pescada assado com alho poró, cebola, alho, estragão, coentro, salsinha e cheiro-verde + 4 colheres (sopa) de abóbora
Lanche da Tarde
1 copo médio de gelatina batido c/ iogurte desnatado
Jantar
2 pedaços pequenos de pizza de escarola (alho, orégano, cheiro-verde, molho de tomate e azeitonas) + 1 maçã assada com canela em pó
SUBSTITUIÇÕES
CARNES
Filé de frango cozido (1 unidade média)
Coxa de frango assada (1 unidade média)
Bife de carne bovina (1 unidade média)
Ovos de galinha (1 unidade)
Filé de peixe (1 filé grande)
Salsicha comum (1 unidade)
Fígado de galinha (1 bife médio)
Camarão (1 porção pequena)
Lula (½ colher de sopa)
Peixe assado (1 pedaço grande)
Carne assada (1 pedaço médio)
Almôndega de carne (3 unidades médias)
Ovo de codorna (5 unidades)
Omelete (1 unidade pequena)
LEGUMES E VERDURAS
Acelga cozida (3 colheres de sopa)
Almeirão refogado (3 colheres de sopa)
Beterraba cozida (3 colheres de sopa)
Chicória cozida (3 colheres de sopa)
Espinafre (3 colheres de sopa)
Pimentão (3 colheres de sopa)
Couve flor cozida (3 colheres de sopa)
Chuchu cozido (3 colheres de sopa)
Abobrinha cozida (3 colheres de sopa)
Cenoura cozida (3 colheres de sopa)
ARROZ INTEGRAL
Purê batata com margarina e leite (1 colher de sopa)
Batata cozida (1 colher de sopa)
Arroz branco (1 colher de sopa)
Massinhas cozidas (1 colher de sopa)
Fonte:Daniella Camargo, nutricionista da Clínica Luisa Catoira; site itodas.uol.com.br
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