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Dieta dos Temperos


terça-feira, 24 de março de 2009

Perca 5 kg em 20 dias com sabor e saúde, diminuindo o sal e abusando dos temperos

Por Renata Rode



Quer uma dieta que vai te transformar do manequim ‘m’ ao ‘p’ em 20 dias? A nutricionista Daniella Camargo da Clínica Luisa Catoira, de São Paulo, preparou um cardápio especial para tornar seu sonho, realidade. Sim! Segundo a especialista, as plantas têm enorme capacidade de interferir no bem estar do nosso organismo e uma de suas propriedades é a de servir como temperos. “Com esse cardápio você pode perder até dois quilos por semana, seguindo as orientações e susbtituições corretamente”, explica Daniella.



1º DIA

Desjejum
1 xícara de leite desnatado + ½ pão francês sem miolo + 2 pontas de faca de cream cheese light + 1 fatia fina de melão

Lanche da Manhã
1 copo médio de suco de abacaxi

Almoço
Acelga e cenoura + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé médio de frango grelhado com ervas finas + 3 colheres (sopa) de legumes cozidos

Lanche da Tarde
1 xícara de chá de maçã com canela + 3 biscoitos integrais

Jantar
Rúcula + agrião + alface e palmito + 1 bife pequeno de filé mignon com mussarela light, tomate, orégano, louro e salsinha + 3 ameixas secas



2º DIA

Desjejum
1 cumbuca de mingau de flocos mistos condimentado (1 anis estrelado, 1 colher (chá) de canela em pó e gengibre ralado) + 1 maçã

Lanche da Manhã
½ unidade de manga

Almoço
Escarola com aspargo + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé mignon pequeno com molho de alho poró + 3 colheres (sopa) de cenoura sauté

Lanche da Tarde
1 copo médio de suco de abacaxi com hortelã

Jantar
Repolho + acelga + cenoura + 1 pedaço de abadejo assado com alecrim + 1 fatia média de abacaxi



3º DIA

Desjejum
1 xícara de café com leite desnatado + 1 fatia de pão integral + 1 colher (chá) de requeijão + ½ unidade de mamão

Lanche da Manhã
1 pote de iogurte de frutas

Almoço
Almeirão e palmito + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de pescada assado (alho, cheiro-verde, noz moscada e salsinha) + 3 colheres (sopa) de brócolis no alho

Lanche da Tarde
1 tigela pequena de salada de frutas

Jantar
Salada de frango (1 peito de frango assado desfiado + 1 pote pequeno de iogurte desnatado + 2 colheres de sopa de mostarda e folhas cruas) + 1 banana assada com canela



4º DIA

Desjejum
1 copo médio de suco de manga + 1 pão sírio + 2 pontas de faca de margarina light + 1 pêssego

Lanche da Manhã
1 polenguinho light

Almoço
Agrião e pepino + macarrão (1 xícara) c/ legumes (pimentão, abobrinha, berinjela, tomate, cebola c/ shoyu light (3 colheres de sopa) + 1 pedaço pequeno de coxão mole (alho, salsinha)

Lanche da Tarde
1 xícara de chá de ervas + 3 unidades de biscoito maisena

Jantar
Alface, rúcula, cenoura e manga + 1 filé mignon pequeno no alho e margarina com pimenta do reino + 1 figo



5º DIA

Desjejum
1 pote pequeno de iogurte desnatado + 1 xícara de granola + 1 carambola

Lanche da Manhã
1 barra de cereal light

Almoço
Rúcula e beterraba + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 2 colheres (sopa) de carne moída (salsinha e azeitona) + 3 colheres (sopa) de cenoura cozida

Lanche da Tarde
1 copo médio de vitamina de frutas com gengibre

Jantar
Escarola e tomate + 1 omelete pequeno de ervas finas + 6 unidades de cereja fresca




6º DIA

Desjejum
1 copo médio de suco de laranja + 3 biscoitos integral + 1 colher (chá) de queijo cottage

Lanche da Manhã
1 xícara de chá de jabuticabas

Almoço
Erva-doce e rabanete + 2 colheres (sopa) arroz integral + 1 coxa de frango ao molho de laranja + 3 colheres (sopa) de vagem no vapor

Lanche da Tarde
2 colheres (sopa) de cereais com 1 pote de iogurte light

Jantar
Sanduíche de peru (1 colher de sopa rasa de maionese + 2 fatias de pão integral + ¼ tomate + 1 fatia de peito de peru + 1 fatia de ricota + cheiro-verde e orégano) + 6 damascos secos



7º DIA

Desjejum
1 xícara de cereal sem açúcar + 1 xícara de leite desnatado + 1 pêra

Lanche da Manhã
1 banana nanica

Almoço
Alface e tomate + 2 colheres (sopa) de arroz integral + 2 colheres (sopa) de lentilha + 1 pedaço de pescada assado com alho poró, cebola, alho, estragão, coentro, salsinha e cheiro-verde + 4 colheres (sopa) de abóbora

Lanche da Tarde
1 copo médio de gelatina batido c/ iogurte desnatado

Jantar
2 pedaços pequenos de pizza de escarola (alho, orégano, cheiro-verde, molho de tomate e azeitonas) + 1 maçã assada com canela em pó



SUBSTITUIÇÕES

CARNES
Filé de frango cozido (1 unidade média)
Coxa de frango assada (1 unidade média)
Bife de carne bovina (1 unidade média)
Ovos de galinha (1 unidade)
Filé de peixe (1 filé grande)
Salsicha comum (1 unidade)
Fígado de galinha (1 bife médio)
Camarão (1 porção pequena)
Lula (½ colher de sopa)
Peixe assado (1 pedaço grande)
Carne assada (1 pedaço médio)
Almôndega de carne (3 unidades médias)
Ovo de codorna (5 unidades)
Omelete (1 unidade pequena)



LEGUMES E VERDURAS
Acelga cozida (3 colheres de sopa)
Almeirão refogado (3 colheres de sopa)
Beterraba cozida (3 colheres de sopa)
Chicória cozida (3 colheres de sopa)
Espinafre (3 colheres de sopa)
Pimentão (3 colheres de sopa)
Couve flor cozida (3 colheres de sopa)
Chuchu cozido (3 colheres de sopa)
Abobrinha cozida (3 colheres de sopa)
Cenoura cozida (3 colheres de sopa)



ARROZ INTEGRAL
Purê batata com margarina e leite (1 colher de sopa)
Batata cozida (1 colher de sopa)
Arroz branco (1 colher de sopa)
Massinhas cozidas (1 colher de sopa)

Fonte:Daniella Camargo, nutricionista da Clínica Luisa Catoira; site itodas.uol.com.br

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