Uma dieta leve que emagrece e, de quebra, te enche de energia para praticar exercícios físicos! Agora você pode dizer adeus às gordurinhas e renovar a silhueta em pouco tempo
Por Marcia di Domenico
A nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP), elaborou uma dieta com todos os nutrientes necessários para perder peso e continuar cheia de pique. Seguindo direitinho, você consome 1.000 calorias diárias, o suficiente para sumir com até cinco quilos em um mês.
SEGUNDA-FEIRA
Café da manhã
* 1 taça de salada de frutas com ½ banana prata + ½ maçã + 1 fatia pequena de mamão
* 1 pote de iogurte desnatado
* 1 col. (sopa) de aveia em flocos
Lanche da manhã
* 1 Polenguinho light
Almoço
* 1 prato raso de alface com rúcula + 1 col. (sopa) de manga picada + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de milho em conserva
* 1 filé de peixe assado ao molho¹ de maracujá
* 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha
Lanche da Tarde
* 1 banana passa
Jantar
* 3 col. (sopa) de arroz à grega
* 2 almôndegas de frango com molho ao sugo
* 4 col. (sopa) de brócolis refogado
* 1 taça de gelatina de abacaxi com pedaços da fruta
Ceia
* 1 copo (200 ml) de leite de soja light ou de suco de frutas light
¹ o molho é opcional
TERÇA-FEIRA
Café da manhã
* 1 fatia média de melão
* 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
* ½ pão francês sem miolo
* 1 col. (café) de margarina light
Lanche da manhã
* 6 amêndoas
Almoço
* 1 prato raso de agrião + 2 bastonetes de kani
* 2 pegadores de macarrão com abóbora² refogada e peito de peru
* 1 goiaba em calda
Lanche da tarde
* 1 xíc. (chá) de chá de menta com chocolate
2 biscoitos de maisena
Jantar
* 4 col. (sopa) de brócolis sautée ou de espinafre
* 1 bife médio acebolado
Ceia
* ½ xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
* a abóbora é opcional
QUARTA-FEIRA
Café da manhã
* ½ papaia pequeno
* 3 col. (sopa) de granola light
* 1 fatia média de queijo minas light
* 1 xíc. (chá) de chá de maçã
Lanche da manhã
* 2 biscoitos de água e sal
* 1 copo (200 ml) de água-de-coco
Almoço
* 1 prato raso de alface com almeirão + 1 tomate + 1 cebola em rodelas e 1 col. (chá) de azeite
* 3 col. (sopa) de arroz integral
* 2 col. (sopa) de grão-de-bico
* 1 filé de frango grelhado ao molho³ de manga
Lanche da tarde
* ½ copo (100 ml) de coalhada
Jantar
* 1 prato raso de acelga refogada
* 1 pedaço pequeno de torta de legumes
* 1 hambúrguer de frango grelhado
* 1 taça de gelatina de morango light com iogurte desnatado
Ceia
* 1 copo (200 ml) de suco de melão com hortelã
³ o molho é opcional
QUINTA-FEIRA
Café da manhã
* 1 copo (250 ml) de suco de manga com maracujá
* 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante
* 1 fatia de pão de fôrma light
* 1 col. (chá) de geléia light
Lanche da manhã
* 1 laranja média
Almoço
* 1 prato raso de alface com radicchio + 1 fatia de abacaxi + 2 palmitos
* 2 pedaços grandes de abobrinha recheada com arroz
* 1 taça de musse de kiwi light
Lanche da tarde
* 2 torradas tipo canapé
* 1 col. (chá) de queijo cottage
* 1 col. (chá) de geléia de maracujá light
Jantar
* 2 pratos de sopa de abobrinha com alho-poró
* 1 torrada
Ceia
* 1 maçã assada com canela
SEXTA-FEIRA
Café da manhã
* 1 fatia fina de abacaxi
* 1 copo (200 ml) de iogurte de frutas light
* 2 biscoitos de água
* 1 col. (chá) de requeijão light
Lanche da manhã
* 1 fatia de queijo minas light
* 1 xíc. (chá) de chá de gengibre
Almoço
* 1 prato raso de couve refogada com 1 col. (chá) de azeite
* 1 filé de pescada médio ao molho* de alcaparras
* 1 batata média assada
Lanche da tarde
* 1 copo de iogurte de frutas light
Jantar
* 1 prato raso de alface com agrião + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 5 uvas passas
* 4 col. (sopa) de risoto de camarão
* 1 banana-prata pequena assada
Ceia
* 1 fatia média de mamão
* o molho é opcional
SÁBADO
Café da manhã
* 1 fatia de melão
* 1 xíc. (chá) de chá de ervas mistas
* 3 torradas
* 2 col. (sopa) de cream cheese light
Lanche da manhã
* 1 barra de cereal light
Almoço
* 1 prato raso de alface com rúcula
* 4 col. (sopa) de abóbora refogada com cheiro-verde
* 1 ovo mexido com 1/2 tomate
* 3 col. (sopa) de purê de maçã
* 1 taça de musse de chocolate light
Lanche da tarde
* 1 picolé de frutas
Jantar
* 1 prato raso de escarola refogada
* 2 filés de frango à rolê
Ceia
* 5 ameixas secas
DOMINGO
Café da manhã
* 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 5 morangos médios
* 2 fatias de pão de fôrma light
* 1 fatia de peito de chester
Lanche da manhã
* 3 damascos secos
Almoço
* 1 prato raso de alface + 3 col. (sopa) de beterraba ralada + 1 col. (sopa) de milho em conserva
* 2 canelones de ricota com tomate seco ou espinafre
* 5 morangos com 3 col. (sopa) de iogurte desnatado
Lanche da tarde
* 1 goiaba média
Jantar
* 1 prato de folhas de endívias + 1 tomate
* 3 charutos de folha de couve recheados com arroz e carne moída
* 1 figo seco
Ceia
* 3 biscoitos tipo biscuit
* 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira
Fonte: Revista Ouse!
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