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Corpo enxuto e mais sexy! Perca até 5 kg em um mês


terça-feira, 24 de março de 2009

Uma dieta leve que emagrece e, de quebra, te enche de energia para praticar exercícios físicos! Agora você pode dizer adeus às gordurinhas e renovar a silhueta em pouco tempo

Por Marcia di Domenico

A nutricionista Márcia Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP), elaborou uma dieta com todos os nutrientes necessários para perder peso e continuar cheia de pique. Seguindo direitinho, você consome 1.000 calorias diárias, o suficiente para sumir com até cinco quilos em um mês.



SEGUNDA-FEIRA

Café da manhã

* 1 taça de salada de frutas com ½ banana prata + ½ maçã + 1 fatia pequena de mamão

* 1 pote de iogurte desnatado

* 1 col. (sopa) de aveia em flocos


Lanche da manhã

* 1 Polenguinho light


Almoço

* 1 prato raso de alface com rúcula + 1 col. (sopa) de manga picada + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 col. (sopa) de milho em conserva

* 1 filé de peixe assado ao molho¹ de maracujá

* 3 col. (sopa) de purê de mandioquinha


Lanche da Tarde

* 1 banana passa


Jantar

* 3 col. (sopa) de arroz à grega

* 2 almôndegas de frango com molho ao sugo

* 4 col. (sopa) de brócolis refogado

* 1 taça de gelatina de abacaxi com pedaços da fruta


Ceia

* 1 copo (200 ml) de leite de soja light ou de suco de frutas light

¹ o molho é opcional




TERÇA-FEIRA

Café da manhã

* 1 fatia média de melão

* 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante

* ½ pão francês sem miolo

* 1 col. (café) de margarina light


Lanche da manhã

* 6 amêndoas


Almoço

* 1 prato raso de agrião + 2 bastonetes de kani

* 2 pegadores de macarrão com abóbora² refogada e peito de peru

* 1 goiaba em calda


Lanche da tarde

* 1 xíc. (chá) de chá de menta com chocolate

2 biscoitos de maisena


Jantar

* 4 col. (sopa) de brócolis sautée ou de espinafre

* 1 bife médio acebolado


Ceia

* ½ xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante

* a abóbora é opcional




QUARTA-FEIRA

Café da manhã

* ½ papaia pequeno

* 3 col. (sopa) de granola light

* 1 fatia média de queijo minas light

* 1 xíc. (chá) de chá de maçã


Lanche da manhã

* 2 biscoitos de água e sal

* 1 copo (200 ml) de água-de-coco


Almoço

* 1 prato raso de alface com almeirão + 1 tomate + 1 cebola em rodelas e 1 col. (chá) de azeite

* 3 col. (sopa) de arroz integral

* 2 col. (sopa) de grão-de-bico

* 1 filé de frango grelhado ao molho³ de manga


Lanche da tarde

* ½ copo (100 ml) de coalhada


Jantar

* 1 prato raso de acelga refogada

* 1 pedaço pequeno de torta de legumes

* 1 hambúrguer de frango grelhado

* 1 taça de gelatina de morango light com iogurte desnatado


Ceia

* 1 copo (200 ml) de suco de melão com hortelã

³ o molho é opcional




QUINTA-FEIRA

Café da manhã

* 1 copo (250 ml) de suco de manga com maracujá

* 1 xíc. (chá) de leite desnatado com café e adoçante

* 1 fatia de pão de fôrma light

* 1 col. (chá) de geléia light


Lanche da manhã

* 1 laranja média


Almoço

* 1 prato raso de alface com radicchio + 1 fatia de abacaxi + 2 palmitos

* 2 pedaços grandes de abobrinha recheada com arroz

* 1 taça de musse de kiwi light


Lanche da tarde

* 2 torradas tipo canapé

* 1 col. (chá) de queijo cottage

* 1 col. (chá) de geléia de maracujá light


Jantar

* 2 pratos de sopa de abobrinha com alho-poró

* 1 torrada


Ceia

* 1 maçã assada com canela



SEXTA-FEIRA

Café da manhã

* 1 fatia fina de abacaxi

* 1 copo (200 ml) de iogurte de frutas light

* 2 biscoitos de água

* 1 col. (chá) de requeijão light


Lanche da manhã

* 1 fatia de queijo minas light

* 1 xíc. (chá) de chá de gengibre


Almoço

* 1 prato raso de couve refogada com 1 col. (chá) de azeite

* 1 filé de pescada médio ao molho* de alcaparras

* 1 batata média assada


Lanche da tarde

* 1 copo de iogurte de frutas light


Jantar

* 1 prato raso de alface com agrião + 2 col. (sopa) de cenoura ralada + 5 uvas passas

* 4 col. (sopa) de risoto de camarão

* 1 banana-prata pequena assada


Ceia

* 1 fatia média de mamão

* o molho é opcional




SÁBADO

Café da manhã

* 1 fatia de melão

* 1 xíc. (chá) de chá de ervas mistas

* 3 torradas

* 2 col. (sopa) de cream cheese light


Lanche da manhã

* 1 barra de cereal light


Almoço

* 1 prato raso de alface com rúcula

* 4 col. (sopa) de abóbora refogada com cheiro-verde

* 1 ovo mexido com 1/2 tomate

* 3 col. (sopa) de purê de maçã

* 1 taça de musse de chocolate light


Lanche da tarde

* 1 picolé de frutas


Jantar

* 1 prato raso de escarola refogada

* 2 filés de frango à rolê


Ceia

* 5 ameixas secas



DOMINGO

Café da manhã

* 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 5 morangos médios

* 2 fatias de pão de fôrma light

* 1 fatia de peito de chester


Lanche da manhã

* 3 damascos secos


Almoço

* 1 prato raso de alface + 3 col. (sopa) de beterraba ralada + 1 col. (sopa) de milho em conserva

* 2 canelones de ricota com tomate seco ou espinafre

* 5 morangos com 3 col. (sopa) de iogurte desnatado


Lanche da tarde

* 1 goiaba média


Jantar

* 1 prato de folhas de endívias + 1 tomate

* 3 charutos de folha de couve recheados com arroz e carne moída

* 1 figo seco


Ceia

* 3 biscoitos tipo biscuit

* 1 xíc. (chá) de chá de erva-cidreira

Fonte: Revista Ouse!

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