*1/2 kg de flores de brócolis cozidas
*3 colheres (sopa) de azeite de oliva
*3 dentes de alho amassados
*1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
*2 colheres (sopa) de farinha de trigo
*2 xícaras (chá) de leite desnatado
*300 g de tortellini de ricota
*3 fatias médias de tomate seco
*sal a gosto
Preparo:
Aqueça em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite, junte o alho e deixe dourar. Acrescente os brócolis e refogue até ficarem macios. Retire do fogo e transfira o refogado para o processador. Junte a ricota e bata até formar uma pasta. Volte para a panela, adicione a farinha de trigo dissolvida no leite e acerte o sal.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Enquanto isso, cozinhe o tortellini em uma panela com 1 1/2 litro de água, um pouco de sal e o azeite restante. Retire assim que a massa ficar macia, escorra e distribua nos pratos. Despeje o creme de brócolis e decore com o tomate seco.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 215
Fonte: Revista Água na Boca
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