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Torta de Uva


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:
Massa
*1 xícara (chá) de farinha de trigo
*2 colheres (chá) de fermento em pó
*1 colher (chá) de açúcar
*1 colher (sopa) de margarina light
*1 colher (sopa) de óleo

Recheio
*2 colheres (sopa) de maisena
*4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
*1 colher (sopa) de açúcar
*1 colher (chá) de essência de baunilha
*24 uvas-itália
*1 envelope de gelatina sem sabor e incolor
*2 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido para decorar





Preparo:

Massa: peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente 5 colheres (sopa) de água, sem parar de mexer, até obter uma massa lisa.

Cubra a tigela e deixe descansar por 10 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa e forre 6 fôrmas quadradas de 7 cm, untadas com o óleo. Fure-a com um garfo e leve ao forno por 35 minutos, ou até dourar levemente. Retire e reserve.

Recheio: coloque em uma panela a maisena e o leite dissolvidos em 1/2 litro de água e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e misture a essência de baunilha. Despeje o recheio sobre a massa e distribua as uvas. Em seguida, cubra com a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Leve à geladeira por 2 horas, ou até o recheio ficar firme. Se preferir, decore as tortinhas com fios de chocolate.




Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 130



Fonte: Revista Água na Boca

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