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Salada de Figos e Espinafre


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:
*2 xícaras (chá) de folhas de alface
*2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
*4 figos
*120 g de blanquete de peru

Molho de laranja e damasco
*2 colheres (sopa) de creme de leite light
*1 colher (chá) de azeite de oliva
*2 colheres (sopa) de suco de laranja
*1 colher (chá) de mostarda
*4 damascos secos picados
*1 pitada de pimenta síria sal a gosto
*1 colher (sopa) de hortelã fresca picada





Preparo:
Coloque as folhas de alface e espinafre em uma saladeira. Por cima, distribua os figos descascados e cortados em quatro pedaços, intercalados com a blanquete em formato de meia-lua. Misture os ingredientes do molho e regue a salada na hora de servir.

DICAS:* Os figos podem ser substituídos por outra fruta de sua preferência, como pêra ou uva. * A pimenta síria é muito utilizada no preparo de pratos árabes, como o quibe. É uma mistura de pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, canela, cravo-da-índia e noz-moscada.




Rendimento:4 porções
Calorias por porção: 105



Revista Água na Boca

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