Ingredientes:
*1 peito de frango com osso (cerca de 1 kg)
*2 colheres (sopa) de azeite de oliva
*2 xícaras (chá) de aveia em flocos grandes
*2 cebolas roxas médias
*sal a gosto
Molho
*1 xícara (chá) de iogurte desnatado
*2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
*1 colher (sopa) de mostarda
*1 colher (sopa) de salsinha picada
*1 colher (sopa) de cebolinha picada
*1 colher (sopa) de hortelã picada
*sal a gosto
Preparo:
Pique o peito de frango em pedaços grandes, coloque em uma panela e adicione um pouco de água. Leve para cozinhar por 30 minutos, ou até ficar macio; retire e desfie em lascas. Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe a aveia (reserve 4 colheres de sopa). Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve. Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque-as em uma tigela com água gelada e reserve.
Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo. No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia. Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte. Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva. Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.
Rendimento:6 porções
Calorias por porção: 265
Revista Água na Boca
0 comentários:
Postar um comentário