_____

Rosca de Pêra e Amêndoas


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes:

Massa
*1 tablete de fermento de pão
*1/2 xícara (chá) de água
*2 colheres (sopa) de adoçante em pó
*100 g de margarina light
*1 ovo grande
*casca de laranja ralada
*1 colher (chá) de baunilha
*3 xícaras (chá) de farinha de trigo
*1 gema batida para pincelar

Recheio
*6 peras do tipo Anjou picadas
*4 colheres (sopa) de adoçante em pó
*1 pitada de canela em pó
*1 colher (sopa) de amido de milho

Cobertura
*100 g de amêndoas moídas
*1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
*2 colheres (sopa) de adoçante em pó
*1 colher (chá) de essência de amêndoas




Preparo:
Massa: dissolva o fermento na água morna, junte o restante dos ingredientes (com exceção da gema) e misture, até formar uma massa firme. Deixe crescer por cerca de 30 minutos em um lugar aquecido até a massa dobrar de tamanho. Recheio: coloque as peras e os outros ingredientes do recheio em uma panela. Leve ao fogo e deixe até começar a ferver e encorpar.

Retire do fogo e deixe esfriar. Cobertura: misture todos os ingredientes da cobertura, adicionando água até formar uma pasta. Reserve. Divida a massa em 2 partes e abra-a em uma mesa enfarinhada, em formato retangular. Espalhe o recheio sobre cada uma das partes e enrole. Emende as duas tiras e vá enrolando uma na outra, formando uma trança.

Coloque em uma assadeira antiaderente e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio baixo (150ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até que fique firme e dourada. Retire e espere amornar. Coloque a cobertura e deixe secar. A pêra Anjou é um dos tipos de peras americanas que estão chegando ao mercado brasileiro. Podem ser encontradas com facilidade em feiras livres, mercados e supermercados. Têm como característica principal o sabor aromático e doce, além de apresentar alto teor de vitaminas, fibras e baixas calorias.




Rendimento: 14 porções
Calorias por porção: 220


Revista Água na Boca

- -

0 comentários: