Ingredientes:
*300 g de penne
*1 colher (sopa) de azeite de oliva
*1 cebola média picada
*3 dentes de alho amassados
*3 xícaras (chá) de espinafre picado
*1/2 litro de leite desnatado
*2 colheres (sopa) de maisena
*1 pote de queijo cottage
*1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
*sal a gosto
Preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cebola e o alho. Refogue até murchar. Adicione o espinafre. e deixe por mais 2 minutos, mexendo sempre. À parte, misture o leite, a maisena, o queijo cottage e a cebolinha.
Despeje sobre o espinafre e acerte o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 6 minutos, ou até encorpar. Retire e reserve. Enquanto isso, coloque em uma panela 3 litros de água e 1/2 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, adicione o macarrão e cozinhe por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Retire e escorra. Distribua o macarrão nos pratos, despeje o molho e salpique um pouco mais de cebolinha, se preferir.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 280
Fonte: Revista Água na Boca
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