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Dietas para você afinar a silhueta


segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Montamos três cardápios para você emagrecer sem sacrifício, de acordo com o seu nível de atividade física

por Gabriella Galvão

Não adianta seguir dietas da moda - muitas vezes desbalanceadas -, para emagrecer com saúde e conseguir manter o novo peso, você precisa fazer uma reeducação alimentar e encarar a malhação sem medo.


Pra ajudá-la a se livrar dos quilinhos extras, pedimos ao médico Carlos Alberto Werutsky, endocrinologista, metabologista e nutrólogo, de Porto Alegre, para preparar planos alimentares de acordo com três níveis de atividade física: sendentário; moderado e muito ativo.




Os cardápios propostos não são radicais, têm de 1.200 a 2.000 calorias por dia e você ainda encontra uma lista de substituições para variar o menu. Escolha o plano que melhor se adapta à sua condição física. Seguindo à risca, você pode emagrecer até 5 quilos por mês!



Cardápio para quem tem grau de atividade física moderado

Siga esta dieta de 1.600 calorias se o seu nível de atividade física for moderado, ou seja, se você fizer mais de 200 minutos de atividade física por semana. Os exercícios não precisam se limitar aos da ginástica. Passear com o cachorro, praticar jardinagem, lavar o carro e fazer o trabalho de casa também valem!


REFEIÇÕES


CAFÉ
DA MANHÃ

1 xícara de chá (140 g) de leite semi-desnatado
1 colher de chá (2 g) de café instantâneo em pó
1 fatia (25 g) de pão integral
1 fatia (30 g) de queijo branco tipo minas
1 unidade (85 g) de banana

LANCHE

1 unidade (25 g) de barra de cereais

ALMOÇO

2 batatas médias (280 g) cozidas com salsa
1 posta (90 g) de salmão cozido ou grelhado
1 xícara (180 g) de seleta de legumes em conserva
1 fatia grande (130 g) de melão

LANCHE

10 unidades (90 g) de tâmaras sem caroço

JANTAR

2 fatias (50 g) de pão integral
1 unidade (60 g) de hambúrguer de frango
1 fatia (20 g) de queijo mussarela light
1 prato (80 g) de salada de folhas verdes temperada
1 fatia (130 g) de abacaxi

CEIA

1 pote (100 g) de iogurte desnatado natural
1 colher de sopa (20 g) de geléia light de frutas vermelhas



Cardápio para quem tem grau de atividade física baixo

Siga esta dieta de 1.200 calorias se você for sedentária, ou seja, se você fizer menos de 150 minutos de atividade física por semana. Aliás, que tal escolher uma atividade física bacana e começar a mexer o corpo?


REFEIÇÕES


CAFÉ
DA MANHÃ

1 xícara de chá (140 g) de leite semi-desnatado
1 colher de chá (2 g) de café instantâneo em pó
1 fatia (25 g) de pão integral
1 fatia (30 g) de queijo branco tipo minas

LANCHE

1 pote (80 g) de leite fermentado (pronto para beber)

ALMOÇO

1 unidade (80 g) de filé de peito de frango grelhado
1 escumadeira (120 g) de macarrão ao sugo
½ lata (100 g) de seleta de legumes em conserva
1 unidade (130 g) de maçã vermelha

LANCHE

1 pote (200 g) de iogurte natural desnatado
1 unidade (60 g) de banana prato

JANTAR

2 fatias (50 g) de pão integral
1 fatia (30 g) de queijo branco tipo minas
1 fatia (15 g) de blanquet de peru
1 prato (80 g) de salada de folhas verdes temperada
1 unidade (200 g) de laranja seleta

CEIA

1 copo (200 ml) de leite semi-desnatado
1 colher de sopa (5 g) de achocolatado diet



Cardápio para quem tem grau de atividade física avançado


Siga esta dieta de 2.000 calorias se o seu nível de atividade física for muito ativo, ou seja, se você fizer mais de 200 minutos de atividade física intensa por semana, como musculação para hipertrofia muscular, spining, boxe, tênis e corrida, por exemplo.


REFEIÇÕES

CAFÉ
DA MANHÃ

1 copo (220 ml) de leite semi-desnatado
1 colher de sopa (5 g) de achocolatado diet
2 fatias (50 g) de pão integral
1 fatia (15 g) de blanquet de peru
1 fatia (15 g) de queijo mussarela
1 unidade (60 g) de banana prata

LANCHE

2 colheres de sopa (30 g) de uvas-passas

ALMOÇO

1 xícara (130 g) de arroz branco cozido
1 concha (90 g) de feijão cozido - 50% grão/caldo
3 pedaços (150 g) de carne de panela (carne vermelha assada)
1 xícara (180 g) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (250 g) de salada de frutas simples

LANCHE

1 unidade (25 g) de barra de cereais
1 pote (80 g) de leite fermentado (pronto para beber)

JANTAR

3 fatias (180 g) de pizza portuguesa
1 prato (80 g) de salada de folhas verdes temperada
1 bola (40 g) de sorvete cremoso de abacaxi

CEIA

1 pote (200 g) de iogurte desnatado natural
3 colheres de sopa (20 g) de cereal tipo
Sucrilhos sem açúcar


Para variar o cardápio

Confira a lista dos alimentos que você pode substituir para incrementar o menu diário.

REFEIÇÕES

LISTA DE SUBSTITUIÇÕES

CAFÉ
DA MANHÃ

1 copo (220 ml) de leite semi-desnatado
1 colher de sopa (5 g) de achocolatado diet
2 fatias (50 g) de pão integral
1 fatia (15 g) de blanquet de peru
1 fatia (15 g) de queijo mussarela
1 unidade (60 g) de banana prata

LANCHE

2 colheres de sopa (30 g) de uvas-passas

ALMOÇO

1 xícara (130 g) de arroz branco cozido
1 concha (90 g) de feijão cozido - 50% grão/caldo
3 pedaços (150 g) de carne de panela (carne vermelha assada)
1 xícara (180 g) de seleta de legumes em conserva
1 xícara (250 g) de salada de frutas simples

LANCHE

1 unidade (25 g) de barra de cereais
1 pote (80 g) de leite fermentado (pronto para beber)

JANTAR

3 fatias (180 g) de pizza portuguesa
1 prato (80 g) de salada de folhas verdes temperada
1 bola (40 g) de sorvete cremoso de abacaxi

CEIA

1 pote (200 g) de iogurte desnatado natural
3 colheres de sopa (20 g) de cereal tipo
Sucrilhos sem açúcar



Fonte: Revista Claudia

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