Atendendo o Pedido da Olga Pesquisei e encontrei na web uma matéria que fala um pouco mais sobre a Dieta Nota 10. Confiram!
Aprenda a transformar calorias em notas e emagreça sem abrir mão do que lhe dá prazer. Comendo a quantidade certa de todos os alimentos - incluindo os seus preferidos -, você perderá peso e se manterá emforma
Da Revista Dieta Já
Sim, parece um sonho. É possível comer tudo e perder os quilos que deseja. Está liberado o feijãozinho com arroz; a batata, o pão e os queijos; o macarrão e até mesmo o chopinho. Essa é a proposta da Dieta Nota 10, elaborada pelo endocrinologista carioca Guilherme de Azevedo Ribeiro, que tem, entre seus pacientes, clientes famosos como Daniela Escobar, Camila Morgado, Maria Maya, Willian Bonner, Fátima Bernardes e Christine Fernandes. A atriz CarolinaDieckmann, que perdeu 28 kg pós-gravidez, em dez meses, com esse regime, é o mais recente case de sucesso do médico.
O segredo? Segundo ele, existe um método científico para eliminar o peso extra: mudar os hábitos alimentares. É preciso reeducar-se diante dos alimentos e usá-los na quantidade Agora, atenção: todos os alimentos - carboidratos, gorduras e proteínas - são importantes e necessários. Em uma dieta de 500 notas diárias, por exemplo, o ideal é ingerir: 50% (250 notas) de carboidratos; 30% (150 notas) de gordura e 20% (100 notas) de proteínas. Se engordam ou emagrecem, depende das notas que valem e da quantidade que você decidir comer. Por exemplo: com 120 notas é possível consumir um bife médio, mais duas colheres de arroz e duas de feijão ou, então, um misto-quente. Já com 50 notas se ingere um brigadeiro (nem pequenino, como o de festas, nem enorme, como o de padaria) ou ainda uma laranja e uma maçã. Se você é sedentária, comece a se exercitar imediatamente. Além de melhorar a saúde, comerá De olho no regime Para calcular a nota de comida comprada pronta, basta dividir o número de calorias por dois. se um prato de lasanha tem 240 calorias, por exemplo, ele vale 120 notas. Sugestões de Menu: Sugestão1: Sugestão9: Sugestão11: Sugestão13: Sugestão18: ●1 misto-quente + 1 iogurte de frutas
necessária, sem excessos nem restrições.
Para ajudar seus clientes nessa tarefa, Ribeiro montou uma tabela de alimentos com cerca de 300 itens. A cada um deles deu uma nota, que corresponde ao seu valor calórico.
“A idéia é ensinar sobre quantas notas se pode comer. Essa quantidade varia de acordo com a altura e o sexo. Você tem de acreditar que pode modificar seus vícios alimentares. Se, durante alguns meses, controlar cada alimento que consumir, quando se der conta terá perdido muitos quilos e mudado, para sempre, as atitudes erradas que aumentavam o seu peso, prejudicando a sua saúde”, explica o também autor do livro Dieta Nota 10 (Ed. Bertrand Brasil).
Aquecimento
Preparada para fazer a Dieta Nota 10? Muito bem, o primeiro passo é saber quantas notas você pode consumir por dia.. Em seguida, consulte, no fim da matéria, uma tabela com a maioria dos alimentos, reunidos em grupos e com valor calórico aproximado, calculado em notas. O objetivo da listagem é simplificar o seu cotidiano: não precisa entender muito de nutrição para utilizá-la. Com o tempo, vai reparar que, igual a todas as pessoas do mundo, você tem preferências alimentares que somam entre 10 e 15 itens. Ao descobrir isso, então terá se tornado seu próprio
especialista.
O endocrinologista diz que é preciso aprender, definitivamente, que não existem alimentos permitidos e proibidos. Há apenas alimentos.
“A escolha é sempre sua. Depende do que você está com vont ade de comer ou da sua fome. Os horários de consumir também são livres. Tudo é permitido, desde que não ultrapasse o número de notas que pode gastar em um dia (24 horas - há quem goste de comer de madrugada)”, enfatiza o médico, que lançará em breve a continuação do seu primeiro livro, Cardápios Nota 10, também pela Ed. Bertrand Brasil. “Se o seu limite são 500 notas, não há a menor dúvida de que respeitando-o você emagrecerá. Quem o ultrapassa, ainda que sejam apenas 10 ou 20 pontos, simplesmente não perde peso”
Administrando as notas
A filosofia da dieta você já entendeu: ingere-se um pouco de tudo - gorduras, carboidratos e proteínas. Coma, inclusive, aquilo que a sua vontade pedir. Porém, sempre administrando as notas. É fundamental nunca ultrapassar o seu montante. “Que fique bem claro: se o seu limite são 500 notas, não há a menor dúvida de que, respeitando-o, emagrecerá. Mas se comer 520 notas, 510 notas, achando que tão poucas não farão diferença, lamento dizer, mas fazem sim, e muita. Quem ultrapassa seu número de notas simplesmente não emagrece”, alerta Ribeiro.
Outra dica: habitue-se a “roubar” contra. Ao calcular o valor de um alimento, conte as notas de cinco em cinco. Por exemplo: uma colher de sopa de maionese light custa 25 notas. Se comer apenas a metade, você não comeu 12,5 notas. Comeu 15. Dessa forma, não corre o risco de extrapolar o seu limite.
PARA EMAGRECER
Mulheres até 1,60m: 450 notas/dia
Mulheres entre 1,60m e 1,70m: 500 notas/dia
Mulheres acima de 1,70m: 550 notas/dia
Homens até 1,65m: 600 notas/dia
Homens entre 1,65m e 1,75m: 650 notas/dia
Homens acima de 1,75m: 700 notas/dia
Quer uma boa notícia? A pessoa que se exercita tem um bônus de 50 notas. Esse é o brinde para quem pratica atividade física pelo menos três vezes por semana. Cinqüenta notas? Acha pouco? Pare e pense. Esse “presentinho” significa, diariamente, um brigadeiro extra. Ou mais duas colheres de arroz. Ou mais duas frutas. Ou mais um copo pequeno de chope. “Não hesite.
mais e emagrecerá bem rápido”, recomenda.
Para se manter na linha
Emagreceu? Que bom! Para manter o corpo estabilizado, pode acrescentar 40% de notas à cota do período de emagreci- mento. Por exemplo: quem perdeu peso gastando 500 notas diárias passa a ter direito a 700 notas. Além das 50 notas extras, ou seja, o bônus para os que já se conven- ceram das vantagens dos exercícios físicos.
Mantendo essa cota, não há a menor possibilidade de voltar a engordar. Até por- que 700 notas significam muita comida. Usando esse montante como parâmetro, você também pode manter o peso fazendo o controle semanal, com cota de 4.900 notas. Se exagerar em um dia, compen- se no outro. Siga o procedimento do jeito que achar mais fácil e agradável. O impor- tante é lembrar que, na época do regime, não deve ultrapassar o número de notas diárias, senão voltará a engordar.
Na Dieta Nota 10, a média de emagrecimento é de um quilo por semana no primeiro mês e um pouco menos nos meses seguintes. “Tenha paciência. Peso perdido depressa, depressa se recupera. A Dieta Nota 10 é uma opção de vida, um novo caminho. Com alguma força de vontade, em pouco tempo estará magra, saudável e muito mais autoconfiante”, finaliza o especialista.
Não há a menor necessidade de pesar ou medir os alimentos. Quando a tabela indicar “uma porção”, prevalece o bom senso. Um bife médio significa aquele que a gente faz em casa e não o imenso, que ocupa o prato inteiro, servido nos restaurantes. Mas, se a sua decisão é pelo bife grande, “pague” 100 notas em vez das 50 de praxe.
Frituras ou comidas muito engorduradas “custam” o dobro das notas normais. Quem não gosta de um bife à milanesa? É, mas, nesse caso, mesmo o médio “custa” 100 notas. ou seja, todos os alimentos fritos são duas vezes mais caros. Escolha o seu menu! A pessoa que pratica atividade física, três vezes por semana, tem um bônus de 50 notas Para facilitar a elaboração do seu cardápio diário, seguem 18 sugestões de refeições, com 120 e 150 notas. Há opções para todos os gostos.
Tome quatro a seis copos de água diariamente. Isso vai potencializar o efeito da dieta.
Não importa quantas refeições faça por dia, nunca fique mais de cinco horas em jejum.
Para calcular as notas dos molhos, considere uma porção do ingrediente principal.
Escolha o seu menu!
Para facilitar a elaboração do seu cardápio diário, seguem 18 sugestões de refeições, com 120 e 150 notas. Há opções para todos os gostos.
120 notas
●1 bife + 2 col. (sopa) de arroz
+ 2 col. (sopa) de feijão
Sugestão2:
● 1 peito de frango + 2 col. (sopa) de arroz
+ 2 col. (sopa) de lentilha
Sugestão3:
● 1 peixe + 1 batata média cozida + 1 fruta
Sugestão4:
● 5 col. (sopa) de macarrão
+ 1 fatia média de goiabada/marmelada
Sugestão5:
● 4 sushis + 4 califórnias + 4 sashimis
Sugestão6:
● cachorro-quente + batata frita pequena
+ refresco diet
Sugestão7:
● 1 sanduíche natural light + 1 suco
Sugestão8:
● 1 fatia de pizza de mussarela
+ 1 picolé de frutas
● 1 misto-quente + 1 refrigerante light
150 notas
Sugestão10:
●1 bife + 2 col. (sopa) de arroz
+ 2 col. (sopa) de feijão
+ 1 col. (sopa) de farofa
● 1 peito de frango + 2 col. (sopa) de arroz
integral + 2 col. (sopa) de lentilha + 1 fruta
Sugestão12:
● 1 peixe + 1 batata cozida média
+ 2 col. (sopa) de creme
de milho + 1 fruta
● 6 col. (sopa) de macarrão com
molho de tomate + 1 brigadeiro
Sugestão14:
● 4 sushis + 4 califórnias + 10 sashimis
Sugestão15:
● cachorro-quente + batata frita média
Sugestão16:
● 1 sanduíche natural light
+ 1 suco + 1 picolé de frutas
Sugestão17:
● 1 fatia de pizza de mussarela
+ 1 col. (sopa) de doce de leite
CONSULTE AS NOTAS AQUI:
VERDURAS –Zero NOTA
Acelga, agrião, aipo, alcachofra, alface, almeirão, berinjela, brócolis, cebola, cebolinha, chicória, couve, couve-flor, escarola, espinafre, ervadoce, folhas de beterraba, jiló, mostarda, pepino, pimentão, rabanete, repolho, salsão e tomate.
PÃES E BOLACHAS – 30 NOTAS
Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Centeio: 1 fatia
Pão de Forma ou Torrada: 1 fatia
Pão Francês: 1/2 unidade
Pão de Glúten ou Torrada: 1 fatia
Pão de Hambúrguer: 1/2 unidade
Pão de Trigo Integral: 1 fatia
Bolacha de Água e Sal (Cream-Cracker): 2 unidades
Bolacha de Maisena ou Maria: 2 unidades
Pão Diet: 1 e 1/2 fatia
Pão Árabe: 1 pequeno
QUEIJOS – 60 NOTAS
Queijo Camembert: 1 fatia média (35g)
Queijo-de-Minas: 1 fatia grande (50g)
Queijo Gorgonzola: 1 fatia média (35g)
Queijo Gruyére: 1 fatia média (30g)
Queijo Muzzarela: 1 fatia média (30g)
Queijo Parmesão: 1 fatia média (30g)
Queijo Prato: 3 fatias finas (30g)
Queijo Provolone: 1 fatia média (30g)
Requeijão: 1 colher de sopa (35g)
Ricota: 1 fatia grande (70g)
Cotage: 2 colheres de sopa
Danúbio Light: 2 fatias
Requeijão Light: 2 colheres de sopa
Polenguinho: 2 unidades
FRUTAS – 25 NOTAS
Abacate: 2 colheres de sopa
Abacaxi: 2 fatias médias
Suco de Abacaxi: 1 copo (200ml)
Água de Coco: 2 copos (400ml)
Ameixa Fresca: 2 unidades
Ameixa Seca: 2 unidades
Amora: 1 pires de chá
Banana: 1 média
Caju: 1 médio
Caqui: 1 pequeno
Cereja: 4 pequenas
Damasco: 1 médio
Figo Fresco: 1 médio
Fruta-de-Conde: 1 pires de sobremesa
Goiaba: 1 média
Jabuticaba: 1 pires de chá
Laranja: 1 média
Suco de Laranja: 1 copo pequeno (150ml)
Maçã: 1 pequena
Mamão: 1 fatia pequena
Maracujá: 1 médio
Suco de Maracujá: 1 copo (200ml)
Manga: 1 média
Melão: 1 fatia grande
Melancia: 1 fatia grande
Morango: 1 pires de chá
Passas: 1/2 pires de chá
Pêra: 1 média
Pêssego: 1 grande
Tâmara: 3 unidades
Tangerina: 1 grande
Uva: 1 cacho pequeno
TEMPEROS
Maionese 1 colher de sopa = 50 notas
Molho à Bolonhesa 1 colher de sopa = 25 notas
Molho de Gergelim 1 colher de sopa = 60 notas
Molho de Soja 1 colher de sopa = 15 notas
GRÃOS E FARINÁCEOS – 35 NOTAS
Arroz Branco Cozido: 2 colheres de sopa
Arroz Integral Cozido: 2 colheres de sopa
Aveia: 2 colheres de sopa
Batata: 1 média
Batata-Doce: 1 pequena
Cereais/Granola: 2 colheres de sopa
Farelo de Arroz/Trigo: 2 colheres de sopa
Farinhas em Geral: 2 colheres de sopa
Farofa: 1 colher de sopa
Feijão, Ervilha ou Lentilha: 2 colheres de sopa
Flocos de Arroz/Milho: 2 colheres de sopa
Gérmen de Trigo: 1 1/2 colher de sopa
Grão-de-Bico: 2 colheres de sopa
Inhame: 1 médio
Macarrão Cozido: 2 colheres de sopa
Maizena: 2 colheres de sopa
Mandioca: 1 pedaço pequeno
Mandioquinha: 1 pequeno
Milho Verde: 2 colheres de sopa
Nhoque: 2 colheres de sopa
Panqueca: 1 média
Purê de Batata: 1 colher de sopa rasa
Ravióli/Lasanha: 1 colher de sopa rasa
Soja: 1 bife grande
Trigo Integral: 2 colheres de sopa
Waffles/Crepes: 1 unidade média
SOPAS
Caldo de Carne Concentrado 1 prato = 15 notas
Caldo de Galinha Concentrado 1 prato = 15 notas
Consomê de Carne 1 concha = 15 notas
Aspargos 1 concha = 45 notas
Creme de Aspargos 1 concha = 55 notas
Creme de Camarão 1 concha = 25 notas
Creme de Cebola 1 concha = 30 notas
Creme de Cogumelo 1 concha = 25 notas
Creme de Ervilhas 1 concha = 50 notas
Creme de Espinafre 1 concha = 40 notas
Feijão-Branco 1 concha = 50 notas
Tomate 1 concha = 25 notas
Vegetais Enlatados (Legumes) 1 concha = 55 notas
Vegetais Frescos 1 prato = 15 notas
GORDURAS 25Notas
Bacon: 1/2 fatia fina
Creme de Leite: 1 colher
Manteiga: 1 colher de chá
Margarina: 1 colher de chá
Óleo ou Azeite: 1 colher de chá
BEBIDAS
Açaí 1 copo/200ml = 140 notas
Água de Coco 2 copos/400ml = 25 notas
Batidas 1 copo pequeno/150ml = 120 notas
Cerveja ou Chopp 1 copo/200ml = 45 notas
Coquetel de Frutas t copo/200ml = 80 notas
Gatorade 1 unidade = 40 notas
Groselha 1 copo/200ml = 35 notas
Licor 1 cálice/100ml = 85 notas
Martini 1 copo pequeno/ 150ml = 70 notas
Refrigerantes 1 copo/200ml = 40 notas
Suco de Frutas Concentrado 1 copo/200ml = 25 notas
Suco de Laranja 1 copo pequeno/130ml = 25 notas
Suco de Maçã Yacult 1 unidade = 40 notas
Suco de Vegetais Yacult 1 unidade = 20 notas
Vinho ou Vermute 1 copo/200ml = 60 notas
Todinho = 105 notas
Uísque, Gim ou Vodca 1 dose/50ml = 60 notas
Yakult 1 unidade = 25 notas
CARNES, PEIXES, AVES, FRUTOS DO MAR - 50 notas
Atum Fresco = 2 colheres
Atum em Conserva = 2 colheres de sopa
Aves em Geral (Peito) = 1 porção
Bacalhau = 1 porção pequena
Camarão = 1 pires de chá
Carne de Porco = 1 porção pequena
Carne de Vaca (1 bife médio) = 1 porção média
Carpaccio = 1/2 porção
Feijoada = 1/4 de concha
Fígado = 1 bife médio
Frios Magros = 4 fatias finas
Hambúrguer = 1 pequeno
Lagosta = 1 porção média
Lingüiça = 1 pequena
Lula = 1 pires de chá
Ostra, Mexilhão = 5 médias
Ovo = 2 unidades
Peixe em Conserva = 1 porção pequena
Peixe Fresco = 1 porção média
Presunto = 3 fatias finas
Rosbife = 3 fatias finas
Salame = 1 porção pequena
Salsicha = 2 médias
Sardinha em Conserva = 1 unidade
Siri = 1 pires de sobremesa
Strogonoff = 1 e 1/2 concha
Sushi/Califórnia = 4 unidades
Sashimi = 10 unidades
Kani = 8 unidades
PETISCOS
Damasco Seco 1 porção pequena = 25 notas
Acarajé 1 pequeno = 170 notas
Amêndoas 1 pires de café = 140 notas
Amendoim Torrado c/Sal 1 pires de café = 105 notas
Azeitona Preta 1 pires de café = 45 notas
Azeitona Verde 1 pires de café = 35 notas
Baconzitos, Cebolitos (Salgadinhos) 10 unidades = 70 notas
Batata Chips (Frita) 1 prato de sobremesa = 90 notas
Biscoito de Polvilho 5 unidades = 35 notas
Castanha-de-Caju 1 pires de chá = 125 notas
Caviar I colher de sobremesa = 25 notas
Cebolinha em Conserva 1 pires de chá = 15 notas
Coco Fresco (Carne) 1 pequeno = 150 notas
Croissant 1 médio = 75 notas
Coxinha 1 unidade = 90 notas
Empada 1 unidade = 90 notas
Esfiha 1 unidade = 100 notas
Fondue de Queijo 1/2 xícara = 130 notas
Quibe 1 unidade = 115 notas
Nozes 1 pires de café = 150 notas
Pão de Queijo (100g) 2 unidades médias = 85 notas
Pastel 1 unidade = 115 notas
Pasta de Fígado 1 colher de sopa = 35 notas
Picles 1 porção pequena = 15 notas
Pinhão Cozido 1 pires de chá = 90 notas
Pistache 1 pires de café = 140 notas
Pipoca 1 saquinho = 90 notas
Pizza 1 pedaço médio = 90 notas
Salmão Defumado 1 porção pequena = 90 notas
Semente de Abóbora 1 pires de chá = 120 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Legumes 1 porção média = 55 notas
Empadão ou Suflê ou Quiche de Queijo ou Carne1 porção média = 90 notas
Tremoço Cozido 1 pires de chá = 20 notas
Vatapá 1 concha pequena = 100 notas
LEGUMES – 15 NOTAS
4 COLHERES DE SOPA
Aspargos, abóbora, abobrinha, alga-marinha, beterraba, broto de
bambu, broto de feijão, cenoura, chuchu, cogumelo, ervilha, nabo,
palmito, quiabo, vagem, raiz de bardaria.
DIVERSOS
NOTAS = CALORIAS : p/2
MOLHOS = CONTA 1 PORÇÃO DO INGREDIENTE PRINCIPAL
FRITURAS ou À MILANESA = X 2
À VONTADE – ZERO NOTA
Verduras, café, chá, mate, limonada, refrigerante (diet), gelatina (diet), balas e chicletes (diet), cebola, alho, pimenta, vinagre, limão, molho inglês, mostarda, ketchup.
DOCES
Açúcar 1 colher de sopa: 40 notas
Bala 1 unidade: 20 notas
Bolacha Recheada de Chocolate 3 unidades: 100 notas
Bolo Simples 1 fatia média: 140 notas
Bolo de Chocolate 1 fatia pequena: 105 notas
Bombom 1 unidade: 70 notas
Bomba de Creme 1 unidade : 130 notas
Brigadeiro 1 unidade: 50 notas
Chantilly 1 colher de sopa: 95 notas
Chiclete 1 unidade: 20 notas
Chocolate em Barra - 30g 1 unidade: 100 notas
Cocada 1 média: 125 notas
Doce de Leite 1 colher de sopa: 60 notas
Gelatina 1 taça: 40 notas
Geléia de Frutas 1 colher de sopa: 40 notas
Marmelada/Goiabada 1 fatia média: 40 notas
Mel 1 colher de sopa: 40 notas
Mousse pequena 1 pote: 120 notas
Pamonha 1 porção média: 130 notas
Pé-de-Moleque 1 pequeno: 75 notas
Pudim de Leite 1 fatia média: 115 notas
Quindim 1 unidade: 80 notas
Sonho 1 médio: 225 notas
Picolé de Frutas 1 unidade: 40 notas
Sorvete c/Leite 1 bola: 85 notas
Suspiro 2 pequenos: 40 notas
Achocolatados 1 colher de sopa: 35 notas
Torta de Maçã 1 fatia média: 170 notas
Torta de Morango 1 fatia média: 110 notas
SANDUÍCHES
Americano 1 unidade: 210 notas
Beirute/Big Bob/Big Mac 1 unidade: 280 notas
Cheese-Burger 1 unidade: 170 notas
Hambúrger - Simples 1 unidade: 140 notas
Hot-Dog 1 unidade: 85 notas
Misto Quente 1 unidade: 120 notas
Natural sem Maionese 1 unidade: 90 notas
Natural com Maionese (Light) 1 unidade: 120 notas
LEITE E DERIVADOS
Leite Integral 1 xícara/200ml: 70 notas
Leite Desnatado 1 xícara: 35 notas
Leite em Pó Integral 2 colheres de sopa: 70 notas
Leite em Pó Desnatado 2 colheres de sopa: 35 notas
Leite Condensado 2 colheres de sopa: 70 notas
Iogurte, Coalhada 1 copo/200ml: 70 notas
Iogurte Desnatado 1 pote: 35 notas
DIETÉTICOS
Achocolatados 1 colher de sopa: 20 notas
Chocolate 1 barra pequena: 70 notas
Iogurte de Frutas 1 unidade: 30 notas
Flan/Pudim 1 taça: 60 notas
Gelatina 1 taça: 0 nota
Geléia de Mocotó 1 taça: 45 notas
Geléia de Morango 2 colheres de sopa: 25 notas
Maionese 1 colher de sopa: 25 notas
Nutry (Barra de Cereais) 1 unidade pequena: 45 notas
Refrigerante 1 unidade pequena: 0 nota
Sorvete 1 taça: 40 notas
Refresco/Guaraná: 0 nota
Pipoca 1 saquinho: 45 notas
Polenguinho Light 1 unidade: 15 notas
Fonte:dietaecia.wordpress.com
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