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Rolinho de berinjela com arroz e hortelã


quarta-feira, 17 de maio de 2000


Saboroso, o rolinho vai bem como prato principal em um almoço
leve e saudável.



Ingredientes:

3 berinjelas médias
1 e 1/2 xíc. (chá) de arroz integral
4 ramos de hortelã picado
4 col. (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xíc. (chá) de cottage
1 limão
4 tomates maduros sem pele e sem semente
5 folhas de manjericão



Preparo:

Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento. Coloque-as num escorredor de macarrão, polvilhe o sal e deixe descansar por cerca de meia hora. Enxágue a berinjela, esprema para retirar o excesso de água, seque com papel toalha e grelhe. Cozinhe o arroz com bastante água, escorra e resfrie sob água corrente. Tempere com o azeite, a pimenta e ajuste o sal. Reserve. Misture a hortelã, o cottage e o limão. Junte no arroz mexendo delicadamente. Bata os tomates com o manjericão em velocidade baixa. Faça rolinhos com a berinjela recheados com o arroz. Leve para assar por 5 minutos. Sirva com o tomate batido.



Rende: 4 porções
Calorias por porção: 270

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