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3 dietas de emergência


segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

É só escolher um dos cardápios e ver os resultados!

Por Eliane Contreras


3 opções de cardápios para secar no verão

Se você ainda não está preparada para entrar no biquíni, comece ainda hoje uma das nossas dietas de emergência. Elas foram feitas sob medida para enxugar: são 3 cardápios (desintoxicante, sem glúten e sem lactose) que você pode seguir na ordem em que quiser. É só escolher, entrar na linha e conferir os resultados.



Salada, suco e sopa (- 2 kg em 4 dias)

São apenas 800 calorias, mas a dieta dura poucos dias. Você faz uma boa faxina no organismo e desincha bastante. A balança também responde rapidinho

Frutas, legumes e verduras são as estrelas do cardápio. Eles garantem um bom aporte de vitaminas e minerais, além de fitoquímicos - substâncias com ação antioxidante. Juntos, esses componentes estimulam o fígado a produzir enzimas com o poder de destruir as toxinas que, em excesso, inflamam as células favorecendo o ganho de peso. As fibras dos alimentos in natura também promovem uma faxina e tanto no organismo, que passa a responder melhor à dieta. Consumidos na forma líquida - suco e sopa -, as frutas e as hortaliças ainda ajudam você a desinchar. Já a salada estimula a mastigação e, portanto, é estratégica para dar saciedade e diminuir o nível de açúcar no sangue, evitando que seu organismo faça novos estoques de gordura. A nutricionista Daniela Jobst, da Clínica NutriJobst, em São Paulo, sugere ainda acrescentar linhaça triturada nas frutas, nos sucos e nas saladas para estimular o funcionamento do intestino e especiarias e ervas (gengibre, cúrcuma, pimenta vermelha) capazes de acelerar o metabolismo. O ácido fólico e o magnésio presentes nas folhas verdes têm outro efeito a favor da cintura: diminuem a compulsão a doce. "Porém, como é uma dieta restrita em calorias, deve ser seguida apenas por quatro dias." Aliás, nesse período maneire no ritmo dos exercícios. Mas fique tranquila: você vai afinar!

Café da manhã

Opção 1

• Suco energético: bata 1 cenoura com 1 maçã, 1 limão inteiro (polpa e casca), suco de 2 laranjas, 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 pedaço pequeno de gengibre sem a casca e gelo a gosto (coe se achar necessário)
• 4 amêndoas

Opção 2

• Suco desintoxicante: bata 1 xíc. (chá) de uva itália, 3 kiwis, 1 laranja-lima inteira (com a parte branca), 1 col. (sobremesa) de linhaça e 1 copo (150 ml ) de água gelada (coe se achar necessário)

• 2 nozes (4 metades)

Lanche da manhã

Opção 1

• 1/2 papaia com 1 col. (sopa) de linhaça triturada

Opção 2

• Suco diurético: bata 1 fatia grande de melão com 1 col. (sopa) de linhaça triturada e água gelada (quanto achar necessário)

Almoço

Opção 1

• Sopa de vegetais ou de tomate: 1 prato fundo (veja receita)

Opção 2

• Salada refrescante: folhas frescas (alface roxa, agrião, rúcula) à vontade, 3 col. (sopa) de grão-de-bico e 1 palmito temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)

Lanche da tarde

Opção 1

• Suco antioxidante: bata 2 fatias grandes de melancia com 1 pedaço (1 cm) e gengibre e 3 folhinhas de manjericão fresco
• 4 amêndoas

Opção 2

• Suco anti-inflamatório: bata 1 rodela grossa de abacaxi com folhas de hortelã e água gelada (opcional)
• 2 nozes (4 metades)

Jantar

Opção 1

• Sopa de tomate ou de abóbora: 1 prato fundo (veja receita)

Opção 2

• Salada antigordura: folhas verdes (alface, agrião e rúcula) à vontade, 5 tomates-cereja, 1 cenoura ralada e 3 col. (sopa) de atum light temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão e 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de moça picada (opcional)

Ceia

Opção 1

• 4 amêndoas

Opção 2

• 2 nozes (4 metades)

Beba água e chá (verde, branco, cavalinha, hibisco, camomila) à vontade entre as refeições.


Dieta sem glúten (- 3 kg em 9 dias)

Neste cardápio de 1200 calorias, o carboidrato vem principalmente das raízes, frutas e dos legumes. Assim, seu organismo desinflama e você emagrece sem sacrifício!

Aqui você come macarrão, torrada e até bolo sem farinha de trigo, cevada ou centeio, principais fontes de glúten - proteína que, consumida em excesso, pode desencadear uma espécie de hipersensibilidade no organismo. A partir disso, as células e o intestino inflamam, acarretando vários outros problemas. Entre eles, o ganho de peso. Outro sinal comum é sentir a barriga estufar logo após você comer pão ou pizza. Não é o seu caso? Mesmo assim vale interromper o consumo de glúten por alguns dias. "Dar esse descanso ao organismo favorece a eliminação do excesso de líquido, melhora o funcionamento do intestino e, consequentemente, diminui o acúmulo de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst. Ou seja, desintoxica e desincha. Ficar sem o glúten tem outra vantagem: a maioria dos alimentos que carregam essa substância é calórica e, sem eles, você emagrece mais facilmente. Durante a dieta, frutas, verduras, legumes e raízes como cará, inhame, batata-doce, mandioca e derivados (tapioca, biscoito de polvilho, pão de queijo) serão suas fontes de carboidrato. "São alimentos que garantem energia sem o inconveniente do glúten", diz Daniela Jobst. Para completar o prato, a nutricionista sugere sempre proteínas magras, garantindo equilíbrio em todas as refeições. Se você quiser, pode até esticar a dieta por até 30 dias sem o risco de passar fome ou perder energia.

Café da manhã

Opção 1

• 1 copo (300 ml) de leite desnatado batido com 6 morangos
• 1 torrada de arroz integral prensado (à venda em lojas de produtos naturais) com requeijão light

Opção 2

• Suco anti-inflamatório: bata 1/2 papaia com 1 ameixa-preta sem caroço, 1 col. (sopa) de linhaça triturada e 1 copo (200 ml) de água gelada
• 2 pães de queijo pequenos

Opção 3

• Suco antioxidante: bata 1 copo (300 ml) de suco de maçã com 1 folha de couve fresca (sem o talo)
• 5 biscoitos de polvilho (ou 1/2 cará médio cozido com 1 fio de azeite ou 1 pãozinho de inhame - veja receita)

Opção 4

• Suco antioxidante: bata 1 fatia média de melancia com limão e hortelã
• 1 tapioca (3 col./sopa de farinha de tapioca assada na frigideira antiaderente com 1 col./café de margarina light) com 1 fatia fina de mussarela light

Lanche

Opção 1

• 1 porção de fruta (1 maçã, 1 banana, 1 fatia média de melão, 1 rodela média de abacaxi)

Opção 2

• 2 cookies integrais sem glúten (à venda no supermercado)

Opção 3

• Mix de frutas secas (2 damascos + 4 amêndoas)

Opção 4

• 1 pote de iogurte de fruta light

Almoço

Opção 1

• Salada: folhas verdes à vontade com 3 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 3 col. (sopa) de beterraba crua ralada temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral (ou quinua em grão cozida)
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado

Opção 2

• Salada: folhas verdes e tomate à vontade com 3 col. (sopa) de grão-de-bico temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 abobrinha inteira recheada com carne moída e assada com molho de tomate

Opção 3

• 2 col. (sopa) de vagem, cenoura e couve-flor no vapor
• 1 pegador de macarrão de arroz com molho de tomate (ou 2 col./sopa de arroz integral)
• 3 almôndegas (ou 1 hambúrguer pequeno grelhado)

Opção 4

• Salada: folhas frescas (alface, agrião, rúcula) à vontade temperados com 2 azeitonas e 1 ovo cozido temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio de peixe grelhado ou assado

Lanche

Opção 1

• 1 copo (200 ml) de suco de uva integral (sem açúcar)
• 2 castanhas-do-pará

Opção 2

• 1 pote de iogurte natural desnatado com 3 morangos picados

Opção 3

• 1 maçã assada com casca e polvilhada com canela

Opção 4

• 1 fatia fina de bolo de cenoura sem glúten (veja receita)

Jantar

Opção 1

• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade e 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 filé médio de peixe assado ou grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)

Opção 2

• 1 prato fundo de sopa de vegetais (veja receita) ou de abóbora com 1 filé médio de frango cozido desfiado

Opção 3

• Salada: folhas verdes e brócolis no vapor à vontade temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de purê de cenoura com mandioquinha
• 2 fatias (100 g) de ricota (ou tofu) grelhada com shoyu e 1 fio de azeite

Opção 4

• Salada: folhas verdes à vontade temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 1 batata-doce cozida com 1 fio de azeite e sal
• 1 hambúrguer médio de frango (ou de soja)

Ceia

Opção 1

• 2 castanhas-do-pará (ou 4 amêndoas)

Opção 2

• 2 col. (sopa) de abacate com adoçante (opcional)

Opção 3

• 1 fatia de queijo branco magro

Opção 4

• 1 torrada de arroz integral prensado com 1 col. (chá) de requeijão light

Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.

Receitas

Sopa de vegetais

• 1 cebola grande, picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 2 nabos médios, cortados em cubos
• 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
• 2 talos de alho-poró cortados em rodelas
• 1 litro de água fervente (ou caldo de legumes sem gordura)
• 1 col. (sobremesa) de ervas (salsinha, cebolinha, orégano)
• Sal e pimenta a gosto
• 2 col. (sopa) de salsa picada (para polvilhar)

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os legumes e refogue com um pouco da água até que os legumes fiquem macios. Junte as ervas, sal, pimenta e o restante da água. Assim que ferver, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos. Sirva polvilhada com a salsa ou congele em porções.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 140

Bolo de cenoura

• 3 xíc. (chá) de farinha de quinua
• 3 cenouras grandes
• 4 ovos
• 2 xíc. (chá) de adoçante culinário
• 1 xíc. (chá) de óleo de girassol
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma fôrma pequena com furo no meio e untada. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Desenforme morno.

Rende: 10 fatias
Calorias por fatia: 95

Sopa de abóbora

• 1 col. (sopa) de cebola picada
• 1/2 col. (sopa) de azeite
• 3 xíc. (chá) de abóbora japonesa sem casca e sem sementes, cortada em cubos
• 2 mandioquinhas (batata-baroa) cortadas em rodelas
• 1 litro de água fervente
• Sal a gosto
• 2 col. (chá) de cúrcuma
• 1/2 col. (café) de pimenta dedo-de-moça (opcional)

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a ábobora e a mandioquinha e refogue com um pouco da água. Junte o restante da água e sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Adicione cúrcuma e pimenta. Pode ser congelada em porções.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 185

Pãozinho de inhame

• 4 inhames cozidos e bem amassados (até formar um purê)
• 2 copos (400 ml) de polvilho doce
• 2 ovos
• 1 col. (sopa) de missô (pasta de soja fermentada)
• Sal e orégano a gosto
• 1/2 copo (100 ml) de óleo de canola
• 1/2 copo de água morna

Modo de fazer: em tigela, junte o inhame, o polvilho, os ovos, o missô, sal e orégano. Adicione o óleo e a água e misture até formar uma massa homogênea. Molde os pãezinhos (no formato de pão de queijo) e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até dourar. Pode ser congelado e aquecido na hora do consumo.

Rende: 30 pãozinhos
Calorias por pãozinho: 35


Dieta sem lactose (- 4 kg em 15 dias)

O segredo deste cardápio de 1300 calorias é não ter leite e derivados (manteiga, queijo, iogurte...). Você emagrece facilmente e a barriga fica lisinha, lisinha

Você adora leite e nunca percebeu sintomas de intolerância? Tudo bem. Assim como na dieta glúten free, a ideia aqui é que você só dê um tempo em outro item capaz de provocar inflamação. E, no caso deste alimento, há mais de uma substância com esse potencial - tanto o açúcar (lactose) quanto as proteínas do leite (betalactoglobulina e caseína) podem deixar seu organismo mais vulnerável ao ganho de peso. Outro sintoma semelhante ao acarretado pelo glúten é barriga estufada. Pior: costuma vir acompanhada de desconforto gástrico e excesso de gases. Então, disposta a ver como seu organismo se comporta sem o leite de vaca? "Mas para que os efeitos positivos apareçam logo, também é importante suspender o consumo de manteiga, queijo e outros alimentos lácteos", avisa Daniela Jobst. Para substituí-los, a nutricionista recomenda o leite de soja, arroz ou amêndoa (à venda em lojas de produtos naturais e alguns supermercados). E não se preocupa com o cálcio. O cardápio inclui folhas verde-escuras, amêndoa, semente de gergelim e tofu (queijo de soja), que também oferecem uma boa dose desse mineral. Além disso, não faltam carboidratos integrais, proteínas magras e gorduras boas. Você emagrece (principalmente na barriga!) comendo certo e sem sentir falta do leite.

Café da manhã

Opção 1

• 1 xíc. de chá de ervas (verde, branco, hibisco, hortelã)
• 1 xíc. (chá) de salada de frutas com 1 col. (sobremesa) de linhaça triturada e 1 col. (sobremesa) de mel

Opção 2

• 1 copo (200 ml) de leite de soja (ou de arroz ou de amêndoa)
• 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de peito de peru light

Opção 3

• 1 copo (200 ml) de suco de laranja batido com 1 folha de couve fresca (sem o talo)
• 1 fatia de pão integral light com 1 ovo mexido

Opção 4

• 1 pote de iogurte de soja com 1 col. (sopa) de farinha de linhaça triturada
• 1 torrada integral com patê de tofu (veja receita)

Lanche

Opção 1

• 1 porção de fruta (1 banana, 1 rodela média de abacaxi, 1 goiaba)
• 2 amêndoas

Opção 2

• mix de frutas secas: 1 damasco + 1 castanha-do-pará + 1 amêndoa

Opção 3

• 1 pote de iogurte de soja

Opção 4

• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)

Almoço

Opção 1

• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 concha média de feijão
• 1 filé médio de carne magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado
• 1 xíc. (chá) de brócolis no vapor

Opção 2

• Salada: folhas verde-escuras (couve, agrião, rúcula) à vontade com 2 col. (sopa) de cenoura crua ralada e 2 azeitonas temperadas com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal, limão
• 2 col. (sopa) de arroz integral (ou arroz 7 grãos)
• 1 concha média de lentilha
• 1 filé médio de frango grelhado com ervas (alecrim, cebolinha, salsinha)

Opção 3

• 1 pegador de espaguete integral com molho de tomate e manjericão
• 1 posta média de peixe assado, cozido ou grelhado com ervas (alecrim, salsinha, cebolinha)

Opção 4

• Salada mista: folhas verde-escuras, tomate e couve-flor cozida à vontade temperada com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 hambúrguer de carne bovina (ou hambúrguer de frango ou de grãos: soja, quinua, lentilha)
• 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha com cenoura ou inhame
• 2 col. (sopa) de ervilha torta refogada com cebola e tomate

Lanche

Opção 1

• 1 taça de gelatina de uva (de preferência, gelatina de agár-agár - à venda em lojas de produtos naturais)

Opção 2

• 4 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante (opcional)

Opção 3

• 1 porção de fruta ( 2 kiwis, 2 ameixas, 1 mexerica)

Opção 4

• 1 barrinha de sementes (gergelim, linhaça)

Jantar

Opção 1

• Salada: folhas verdes, pepino e tomate à vontade com 2 azeitonas temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 fatia média de carne assada com molho de mostarda (opcional)

Opção 2

• Salada: folhas verdes à vontade com 1 rodela fina de abacate cortado em meia-lua e tomate temperados com 1 col. (sobremesa) de azeite, pouco sal e limão
• 1 filé médio de peixe grelhado ou assado com limão e ervas

Opção 3

• 1 filé médio de carne vermelha magra (alcatra, patinho, filé-mignon) grelhado
• 3 col. (sopa) de cogumelo- de-paris (shiitake ou shiimeji) refogado com cebola e shoyu light

Opção 4

• Sopa de tomate: 1 prato fundo (veja receita)

Ceia

Opção 1

• 2 castanhas-do-pará

Opção 2

• 1 taça de gelatina diet

Opção 3

• 1 cookie integral pequeno

Opção 4

• 1 fruta (maçã, kiwi, ameixa)

Beba água e chá (verde, hortelã, hibisco) à vontade entre as refeições e, no máximo, três xícaras pequenas de café sem açúcar.

Receitas

Pasta de tofu e manjericão

• 1 xíc. (chá) de tofu soft (é mais macio)
• 5 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 xíc. (chá) de manjericão bem picado
• 1 col. (café) de curry (opcional)
• Sal a gosto

Modo de fazer: amasse bem o tofu com um garfo e, aos poucos, acrescente o azeite mexendo até formar uma pasta homogênea. Adicione o manjericão, o curry e o sal. Mantenha na geladeira com um pouco de azeite por cima.

Rende: 15 colheres de sopa
Calorias por colher: 20

Sopa de tomate

• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 dente de alho picado
• 1,5 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos
• 1/2 litro de água quente
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 col. (sopa) de manjericão fresco, picado

Modo de fazer: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e acrescente o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Junte a água e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Junte sal, pimenta e o manjericão e desligue o fogo. Consuma em seguida.

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 140

Fonte: Boa Forma Abril

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8 comentários:

Gisele Souza disse...

Olá tenho um blog de receitas e estamos fazendo um multirão sobre dieta e queria convidar você e seu blog a participar do projeto que chama #blogueirasdedieta - http://receitasdeminuto.com

Anônimo disse...

Olá, parabéns pelo site!
Visite meu site e deixe sua dica.
http://maricotabr.wordpress.com

Paula disse...

Adorei o blog. Vivo de dieta e com certeza vou acessá-lo para ver se me ajuda a emagrecer de vez. Estou fazendo Dieta com Diet Shake e já vi alguns resultados - perdi 2kg em 2 semanas :) Vou continuar tomando, já vi depoimentos bem legais no Facebook sobre pessoas que tomaram e emagreceream. No Groupon tem uma promoção bem bacana - 6 por R$ 89,90 - vou comprar: http://www.groupon.com.br/ofertas/christmas/supercorpo/2809015

Anônimo disse...

Numa quarta feira pela manhã coloque meio copo de água e dentro dele o número de grãos de arroz correspondentes aos quilos que você deseja perder. Não coloque grãos a mais do que você deseja, porque os quilos perdidos não serão recuperados depois.


À noite, beba a água, deixando os grãos de arroz. Complete novamente o copo com água.
*Na quinta feira pela manhã, em jejum, beba a água, deixando os grãos de arroz, completando novamente com meio copo de água.
*Na sexta-feira pela manhã, em jejum, beba a água com todos os grãos de arroz.


Importante:

1: Conserve o mesmo copo durante o processo.
2: Não faça regime pois a simpatia é infalível.
3: Tire o número de cópias correspondente aos quilos que deseja perder. Por exemplo: se você quiser perder 7 quilos (kilos), faça 7 cópias.
4: Comece a simpatia numa quarta feira, após distribuir as cópias (pode ser publicações em sites).
5: Publique na mesma semana.

Luiza disse...

Muito legal seu site! Vi que tem várias dietas! VC já conhece a dieta Primal?? Da pra perder 2 kg por semana! E comendo bem!

Conheça: www.primalbrasil.com.br

Professor Altamir Braga disse...

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Caso tenha dúvidas, entre em contato pelo eu blog... Terei prazer em ajudá-la.

Diário de uma Futura Ex-gordinha disse...

Adorei as dicas!

Criei um blog pra ser meu diário eletrônico, e compartilhar idéias, trocando informações sobre o assunto.

já estou te seguindo!

http://diario-de-gordinha.blogspot.com/

Claudia Matos disse...

show as receitas desse site,sempre gosto de tudo que é postado qui...obrigado por estar sempre
compartilhando receitas fáceis de fazer para o dia a dia