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Regime do cálcio: detone até 5 Kg em 12 dias


quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Estudos apontam que o consumo regular de alimentos ricos nesse mineral auxiliam - e muito - não apenas no emagrecimento, mas na eliminação da gordura corporal. Pensando nisso, montamos um cardápio exclusivo, que vai ajudá-la a perder peso rápido, com saúde

Por Fabiana Gonçalves

"Gergelim, açaí, couve e brócolis são excelentes fontes de cálcio. Sem contar que o mineral contido neles tem maior facilidade de absorção"


Engana-se quem pensa que uma dieta rica em cálcio é apenas baseada em leite e derivados. Os laticínios geralmente têm sim grande quantidade do mineral, mas ele é difícil de ser absorvido pelo organismo. Logo, você pode consumir um cardápio repleto desses alimentos diariamente e, ainda assim, ter deficiência de cálcio. De acordo com a nutricionista Catarina Quirino de Freitas Stocco, da Dietclin, Consultoria de Nutrição e Saúde de Curitiba, PR, o consumo excessivo desses produtos acaba trazendo problemas de saúde. “Como a proteína do leite não é digerida pelo organismo, ela aumenta, entre outras coisas, a quantidade de bactérias ruins no intestino. Isso ocorre porque essa proteína pode levar a uma modificação no pH sangüíneo, estomacal e intestinal, favorecendo o surgimento de doenças”, explica Catarina Stocco.






Segundo a nutricionista, vários estudos apontam que 95% da população têm alguma alergia à proteína do leite e não sabe. “E estamos falando apenas de um nutriente, pois existem pessoas que têm intolerância à lactose, que é o açúcar do leite. Esta substância também não é digerida pelo organismo e faz que o paciente se sinta mal depois de consumir laticínios”, afirma ela. Entre os sintomas mais comuns da intolerância à lactose estão inchaço abdominal, cólica, constipação, tontura, estufamento e dor-de-cabeça. “Pacientes com esses sinais certamente não vão emagrecer um grama, se estiverem fazendo uma dieta rica nesses alimentos”, atesta a nutricionista. “Os sintomas nem sempre aparecem imediatamente após o consumo. Eles podem surgir três ou quatro dias depois”, lembra.



Cálcio bem aproveitado

Mesmo com todas essas causas e efeitos, você pode ter ou não um déficit de cálcio no organismo; e nada indica que não vai conseguir queimar a gordura acumulada, já que deixará os laticínios para segundo plano. “O cálcio também está presente em vegetais verdes, principalmente couve e repolho, no tofu, no gergelim triturado e nos grãos em geral”, orienta a nutricionista Catarina Stocco. “É claro que esses alimentos não têm a alta concentração de cálcio do leite, porém a absorção deles é maior do que aquela que ocorre com os produtos lácteos”, assegura.

Por outro lado, de acordo com Lígia Martini, professora e doutora do Departamento de Nutrição da Universidade de São Paulo (USP), estudos epidemiológicos mostram que quanto maior a ingestão de cálcio melhor o Índice de Massa Corpórea (IMC). “Ainda não dá para afirmar que o nutriente emagrece. Porém, ele certamente auxilia na queima de gorduras dentro da célula”, explica a médica. E as conseqüências disso, você pode imaginar: além de repor o cálcio do organismo, o paciente vai encontrar mais facilidade para eliminar os resistentes quilos em excesso.

Catarina Stocco elaborou um menu especial que inclui os itens ricos em cálcio biodisponível, junto com os alimentos que vão auxiliar nessa absorção, como o magnésio, as vitaminas K (presente nos vegetais verde-escuros) e do complexo B (sementes e grãos). Eles vão ajudá-la a queimar até 5 kg em 12 dias, com saúde.



Cardápio rico em nutrientes

Levando em consideração que ao consumir alimentos com esse mineral você vai prevenir osteoporose e ainda queimar os quilos em excesso, é bom levar a sério este cardápio saudável e colocar em prática novos hábitos



Segunda-feira

Café da manhã
250 ml de suco desintoxicante (bata no liquidificador 1 maçã verde, 1 folha de couve, 1 talo de salsão, ½ mamão papaia com 1 col. (sopa) de semente de linhaça dourada e água)


Lanche da manhã
250 ml de chá verde batido com 1 fatia de melão, canela e adoçante a gosto


Almoço
Salada de agrião, 3 tomates-cereja, 2 palmitos, temperada com molho de ervas (ver receita no site) 2 fatias de lagarto com 2 col. (sopa) de abobrinha e 2 col. (sopa) de arroz integral, 3 col. (sopa) de feijão 1 fatia de melão com hortelã picado


Lanche da tarde
200 ml de leite de soja light batido com 6 morangos, 1 col. (sopa) de semente de gergelim


Jantar
1 prato de sopa de missô com tofu e cheiro-verde à vontade (ver receita no site)


Ceia
1 xíc. de chá de camomila



Terça-feira

Café da manhã
250 ml de suco feito com 1 polpa de açaí congelada batido com adoçante


Lanche da manhã
½ abacate amassado com adoçante


Almoço
Salada de rúcula à vontade com 6 tomates secos, temperada com azeite de oliva extravirgem, polvilhada com 1 col. (sopa) de gergelim, orégano e limão a gosto 1 bife magro grelhado com ramos de alecrim 1 prato (sobrem.) de repolho refogado 1 ameixa vermelha


Lanche da tarde
250 ml de chá verde batido com 1 folha de gelatina hidratada e 1 pêssego


Jantar
1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral, 1 col. (sopa) de sardinha em conserva e folhas de rúcula à vontade 250 ml de suco de maracujá com adoçante


Ceia
1 xíc. de chá de erva-doce



Quarta-feira

Café da manhã
250 ml de suco feito com 1 folha de couve, 1 folha de repolho roxo, ½ maçã e 1 rodela fina de gengibre 1 castanha-do-pará


Lanche da manhã
250 ml de suco de melão batido com hortelã


Almoço
Salada de escarola com talos de salsão e cenoura ralada, 1 fatia grossa de queijo tofu temperado com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva, 1 col. (sopa) de gergelim triturado e vinagre balsâmico 1 filé de peixe grelhado 1 prato (sobrem.) de couve-flor refogado com cebolinha verde 1 pêra grande


Lanche da tarde
250 ml de suco feita com apolpa de clorofila Jantar 1 omelete feita com 2 ovos e ervas à vontade Salada de folhas verdes (incluindo espinafre) à vontade 1 laranja


Ceia
1 xíc. de chá de hortelã


Quinta-feira

Café da manhã
1 pote de iogurte desnatado batido com 1 banana e 1 col. (sopa) de sementes de girassol


Lanche da manhã
1 rodela de abacaxi batido com folhas de agrião


Almoço
Salada de repolho roxo, pimentão amarelo em tirinhas, folhas de alface americana e 1 fatia grossa de tofu temperada com limão, azeite de oliva e manjericão à vontade 1 filé de frango grelhado 1 taça de salada de frutas com 1 col. (sopa) de semente de gergelim moído


Lanche da tarde
250 ml de suco feito com 1 polpa de açaí batido com 1 folha de couve, água e adoçante


Jantar
Salada feita com alface americana e agrião à vontade, 2 palmitos, 1 xíc. (chá) de peito de peru, 1 xíc. (chá) de tofu, ½ pires (chá) de croutons integrais, 6 morangos picados, temperada com azeite de oliva e vinagre balsâmico


Ceia
1 xíc. de chá de ervas



Sexta-feira

Café da manhã
1 taça de salada de frutas, 3 col. (sopa) de granola sem açúcar misturada com 1 col. (sopa) de semente de gergelim


Lanche da manhã
1 castanha-do-pará e 2 damascos secos


Almoço
Salada de alface americana, folhas de acelga à vontade, 1 xíc. (chá) de champignon, temperada com 1 col. (sopa) de shoyo 1 filé de peixe grelhado 1 prato de (sobrem.) de couve refogada misturada com 1 col. (sopa) de gergelim 1 fatia média de melancia


Lanche da tarde
250 ml de chá verde batido com 1 maçã verde


Jantar

2 fatias de pão de centeio folhas de alface roxa e cenoura ralada 1 col. (sopa) de patê de tofu (ver receita no site) 250 ml de suco feito com polpa congelada de frutas vermelhas e adoçante


Ceia
1 xíc. de chá de hibisco



Sábado

Café da manhã
1 fatia média de abacaxi batido com água-de-coco, 1 folha de couve 1 banana com 1 col. (sopa) de quinoa real


Lanche da manhã
1 maçã verde


Almoço
Salada de folhas verdes à vontade com 1 tomate em rodelas, 1 xíc. (chá) de milho em conserva 1 abobrinha recheada com carne moída misturada com 1 col. (sopa) de semente de gergelim e 1 fatia média de tofu picado 1 ameixa vermelha


Lanche da tarde
1 pão de queijo com 200 ml de limonada com adoçante


Jantar

1 prato de sopa de verduras (couve, mostarda, repolho, nabo brócolis, cebola e manjericão à vontade) com 1 col. (sopa) de missô e 1 fatia média de tofu picado


Ceia
1 xíc. de chá de melissa



Domingo

Café da manhã
200 ml de suco feito com polpa de tangerina batida com 1 folha de couve, ½ mamão com 1 col. (sopa) de mix de sementes (ver receita no site)


Lanche da manhã
½ manga


Almoço
Salada de agrião à vontade com tomates, pepinos, temperada com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva extravirgem, limão, cheiro-verde a gosto 1 prato de (sobrem.) de brócolis refogado 3 col. (sopa) de grão-de-bico 1 filé de peito de frango grelhado 1 pêssego


Lanche da tarde
200 ml de chá verde batido com 1 pêra


Jantar
1 sanduíche feito com 2 fatias de pão integral light, folhas verdes à vontade, 1 col. (sopa) de patê de tofu (ver receita no site), 1 col. (sopa) de sementes de girassol e 1 lata de sardinha em conserva 250 ml de suco de maracujá com adoçante


Ceia
1 xíc. de chá de graviola

Fonte: Dieta Já

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