Além de não comer carboidratos e proteínas na mesma refeição, reserve um dia da semana para fazer dieta líquida. Depois, comemore seu corpo magérrimo
Por Françoise Gregório
Este nome para um regime parece estranho, mas faz sentido já que ele prega a separação de carboidratos e proteínas no prato. "Essa é a única restrição: não consumir, por exemplo, grãos, tubérculos e farináceos junto com carnes, ovos ou derivados do leite. Isso porque a combinação desses macronutrientes gera uma substância que estimula o organismo a estocar gordura", explica o endocrinologista João César Castro Soares, do Spa Fazenda Igaratá (SP). Segundo ele, o ideal é que você reserve os carboidratos para o almoço e as proteínas para o jantar. "À noite o gasto energético é menor, por isso boa parte das massas ingeridas não é queimada", justifi ca o especialista, que indica ainda uma dieta líquida uma vez por semana para potencializar o emagrecimento.
"O ideal é que o cardápio dissociado seja seguido por até três meses, mas nada impede que se estenda esse prazo, já que ele é balanceado e fornece 1.500 calorias por dia." A seguir, veja como colocar tudo isso em prática e realizar o sonho de entrar no biquíni tamanho P.
CARDÁPIO
Não misturar carboidrato e proteína na mesma refeição pode ser mais fácil e gostoso do que você imagina. O cardápio abaixo, com 1.500 calorias por dia, é um bom exemplo. O critério para escolher os pratos? Apelar para o seu paladar ou o que tem dentro da sua geladeira. Veja:
Café da manhã
Opção 1
1 xíc. (café) de café
2 fatias de pão de fôrma integral light
2 col. (sopa) de geléia diet
1 papaia pequeno
Opção 2
1 xíc. (café) de café
1 pão francês sem miolo
2 col. (sopa) de geléia diet
1 fatia média de melancia
Opção 3
1 xíc. (chá) de chá preto
4 torradas integrais
1 col. (chá) de geléia diet
1 carambola
Opção 4
1 xíc. (café) de café
2 fatias de pão de fôrma integral light
2 col. (sopa) de margarina light
1 fatia média de melão
Lanche da manhã
Opção 1
1 pêra
Opção 2
1 barra de cereais light
Opção 3
1 goiaba pequena
Opção 4
1 caqui pequeno
Almoço
Opção 1
salada de folhas verdes temperada com molho feito à base de 1 col. (sopa) de mostarda, ½ laranja e 1 col. (sopa) de água
4 col. (sopa) de arroz integral
1 concha pequena de feijão preto
4 col. (sopa) de couve refogada
1 fatia média de abacaxi
1 copo (200 ml) de suco de melancia
Opção 2
salada de agrião com½ cenoura crua ralada e tomate-cereja, emperada
com um fi o de azeite, vinagre balsâmico e sal light 2 col. (sopa) de nhoque de batata com 2 col. (sopa) de molho de tomate
5 ameixas pretas
1 copo (200 ml) de limonada
Opção 3
salada de alface americana com rúcula, 1 col. (sopa) de milho verde e 5 azeitonas, temperada com um fi o de azeite, limão e sal light
3 batatas médias assadas temperadas com 1 tomate, 1 cebola peq., um fi o de azeite, orégano e sal
10 morangos
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com hortelã
Opção 4
salada de escarola com folhas de mostarda, repolho e 1 fatia de manga, temperada com um fi o de azeite, vinagre balsâmico e sal light
3 col. (sopa) de risoto
de legumes
1 fatia média de melancia
1 copo (200 ml) de suco de maracujá
Parada estratégica
Para garantir a perda de até 10 kg em um mês, o endocrinologista João César Castro Soares recomenda que, uma vez por semana, você suspenda a dieta dissociada e faça uma líquida no dia que achar melhor. Dá só uma olhada na sugestão dele:
Café da manhã
2 copos de leite de soja batido com 2 bananas e 2 col. (sopa) de aveia
Lanche da manhã
2 copos (200 ml) de suco de melancia
Almoço
2 conchas de sopa de mandioquinha batida no liquidifi cador
1 copo (200 ml) de suco de maracujá
Lanche da tarde
1 iogurte light batido com 1 taça de gelatina light
Jantar
2 conchas de sopa de chuchu com espinafre batida no liquidifi cador
1 copo (200 ml) de suco de abacaxi
Ceia
1 xíc. (chá) de leite de soja com 1 col. (chá) de achocolatado light
Segredos de SPA
O endocrinologista João César Castro Soares revela, em primeira mão, quais são os conselhos que ele dá às pessoas que passam pelo Spa Fazenda Igaratá para que elas continuem emagrecendo em casa:
Mastigue a salada bem devagar. Isso vai fazer com que sinta menos fome diante do prato principal.
Reserve as gostosuras para o fi m de semana. Assim, a culpa vai ser menor se você não conseguir resistir a uma ou outra tentação.
Deixe as frutas e as verduras lavadas e à vista dentro da geladeira. O objetivo é reduzir as chances de pegar algum outro petisco e furar a dieta.
Use e abuse dos temperos naturais para preparar a comida. Alho, salsa, cebola, orégano e cia. dão um sabor especial às receitas e ainda colaboram com a saúde.
No supermercado, dê preferência às versões light. É um jeito fácil de eliminar calorias do cardápio.
Tenha sempre em casa chá de camomila. Além de driblar a fome noturna, a bebida quente ajuda a relaxar e adormecer.
Fonte: Revista Corpo a Corpo
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1 comentários:
Mas faltou o cardapio do jantar....
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