Com um cardápio prático, ingredientes fáceis de achar e receitas simples, você reeduca a alimentação e fica estimulado a continuar, após os resultados incríveis. Atenção: essa dieta só pode ser feita durante 7 dias. De acordo com a nutricionista, quando o cardápio é prático, variado e ainda inclui cinco refeições diárias, mesmo pequeninas, fica mais difícil sentir fome, já que a cada três horas a pessoa vai se alimentar. "Além disso o metabolismo, que não pára, mantém a taxa de açúcar no sangue estável, evitando a hipoglicemia (queda nesta taxa) e auxiliando a perda de peso", considera Márcia.
Já imaginou passar os últimos dias do inverno com uma alimentação regrada, balanceada e ainda assim exorcisar até meio quilo por dia? Pois é essa a proposta do cardápio com 900 calorias diárias, elaborado pela nutricionista Márcia Regina Dal Medico, do Spa Jardim da Serra, em São Pedro (SP). Segundo a especialista, a receita para que tudo dê certo e você perca peso, está na qualidade e na quantidade dos alimentos consumidos. "É exatamente isso que pode fazer com que a pessoa engorde ou emagreça.
Reeducação alimentar nada mais é do que aprender a comer", explica. "Quando alguém se submete a uma dieta muito restrita, ela perde peso, no entanto, é mais difícil manter-se magra (naquele ponto da balança) por muito tempo porque, quando os cortes são muito rígidos, a compulsão pelo proibido também aumenta", afirma. "Por isso, montei um cardápio de sete dias com alimentos que garantem saciedade por mais tempo: ricos em fibras, proteínas magras, legumes, frutas e verduras. Assim, além de não parecer limitado, ele dará o impulso para o emagrecimento rápido de até meio quilo por dia", afirma.
Menu prático de seguir
Portanto, para que o programa dê certo, a nutricionista alerta: é preciso respeitar os horários, mas, acima de tudo, incluir uma atividade física aeróbica diária, que pode ser uma caminhada de 30 minutos. "O exercício vai acelerar o metabolismo, propiciando maior queima calórica", afirma ela.
Segunda-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 pote de iogurte light batido com 5 morangos
2 biscoitos salgados com gergelim com 1 col. (chá) de requeijão light
LANCHE DA MANHÃ
1 cacho pequeno de uvas
ALMOÇO
1 prato de salada de agrião com 3 col.(sopa) de cenoura ralada, 1 col. (sopa) de ervilhas e 2 col. (sopa) de figo seco
1 fatia grande de lasanha de abobrinha (ver receita no site)
1 taça de vinho
LANCHE DA TARDE
1 barra de cereal light
JANTAR
1 omelete (feito com 1 ovo e 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate e 1 fatia fina de queijo minas light)
1 prato (sobrem.) de acelga refogada
1 fatia media de melão
Terça-feira
CAFÉ DA MANHÃ
200 ml de vitamina feita com 1/2 xíc. (chá) de leite de soja, 1 fatia pequena de mamão + 1 col. (sopa) de aveia
2 torradas integrais light
LANCHE DA MANHÃ
3 ameixas vermelhas
ALMOÇO
1 prato de salada de alface com radicchio, 1 col. (sopa) de manga picada, 1 fatia de ricota, 2 col. (sopa) de broto de alfafa
2 canelones de ricota com espinafre e molho branco
1 fatia pequena de abacaxi
LANCHE DA TARDE
1 fatia média de mamão com 1 col. (sopa) rasa de aveia em flocos
JANTAR
1 prato de sopa de mandioquinha com carne (ver receita no site)
1 torrada
200 ml de suco de uva
Quarta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 taça de salada de frutas (feita com 1/2 banana prata pequena, 1/2 maçã, 1 fatia pequena de mamão)
1 pote de iogurte de frutas light com 1 col. (sopa) de aveia em flocos
LANCHE DA MANHÃ
1 laranja
1 carambola
ALMOÇO
1 prato de salada de folhas verdes
2 escumadeiras (rasas) de nhoque à bolonhesa
1 taça de gelatina light
LANCHE DA TARDE
2 biscoitos tipo maisena
1/2 xíc. (chá) de café com leite desnatado
JANTAR
Pizza de alface, feita com 1 pão sírio pequeno, 1 col. (chá) de molho de tomate, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de peito de peru, folhas de alface americana temperada com orégano e 1 col. chá (rasa) de maionese light
2 damascos secos
Quinta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia pequena de mamão
6 torradas canapés e 1 col. (chá) de geléia light
1 xíc. (chá) de capuccino light
LANCHE DA MANHÃ
1 pote de iogurte de frutas light
ALMOÇO
1 prato de salada de alface com endívias
2 pegadores médios de macarrão com filé mignon e legumes (ver receita no site)
200 ml de suco de uva
LANCHE DA TARDE
1 fatia grande de melancia
JANTAR
1 prato (sobrem.) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados com 1 fatia de queijo branco magro e ervas à vontade
1 filé médio de pescada assado
4 morangos
Sexta-feira
CAFÉ DA MANHÃ
1 mexerica ponkan
1 xícara de chá de maçã com gengibre
1 col. (sopa) de cream cheese light
2 fatias de pão de forma light (com 30 cal. cada)
LANCHE DA MANHÃ
2 polenguinhos light
ALMOÇO
1 fatia de pizza de escarola
1 maçã pequena
LANCHE DA TARDE
1 xícara de chá de camomila com erva-doce
1 fatia de pão de forma integral light (30 cal.)
1 fatia fina de ricota temperada
JANTAR
1 prato de salada de alface com 2 col. (sopa) de abóbora tipo moranga e 2 col. (sopa) de berinjela
1 pimentão grande recheado com carne moída e arroz
6 jabuticabas
Sábado
CAFÉ DA MANHÃ
1 fatia de abacaxi
1 xíc. (chá) de leite desnatado com café
1/2 pão francês sem miolo com 1 col. (sopa) de cottage
LANCHE DA MANHÃ
3 biscoitos tipo maisena
1 xícara de chá verde
ALMOÇO
2 pegadores de penne com iscas de salmão, ervilhas e molho branco
1 taça de vinho
LANCHE DA TARDE
9 ameixas secas
JANTAR
1 prato raso de salada de folhas verdes
4 col.(sopa) de risoto de camarão
1 maçã pequena assada com canela
Domingo
CAFÉ DA MANHÃ
4 damascos
2 col. (sopa) de granola sem açúcar
1 xícara de chá de menta com chocolate
1 fatia média de ricota
LANCHE DA MANHÃ
250 ml de suco de mamão com cenoura e hortelã (feito com 1/3 de 1 cenoura pequena, 1 fatia pequena de mamão e 200 ml de água batidos no liqüidificador)
ALMOÇO
1 prato de salada de alface, 1 fatia de abacaxi picada, 2 col. (sopa) de beterraba cozida e 2 palmitos
1 panqueca média de carne
1 taça de gelatina com pedaços de maçã
LANCHE DA TARDE
1 banana prata média
JANTAR
3 col. (sopa) de cenoura e vagem refogados
1 prato de sopa de lentilha com acelga, macarrão e carne
1 taça de gelatina
Fonte: Revista Dieta Já!
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