De férias, na praia, sob o sol e longe do estresse, é mais fácil adotar bons hábitos que afinam a silhueta. Depois, incorpore-os à sua rotina
Por Nolwenn Du Laz e Tatiana Bonumá
ÁGUA
modo de usar
Com ela, desintoxicamos o sistema linfático e desinchamos. Comece já a beber os sempre recomendados dois litros por dia.
Qual? Prefira as verdadeiramente minerais (de fonte natural) às processadas industrialmente, que não repõem totalmente os minerais perdidos com o suor. Leia o rótulo.
Durante ou entre as refeições? Divida o consumo: um copo grande a cada duas horas. Mas você vai digerir melhor se parar de beber meia hora antes das refeições.
Inchada todos os meses? Hidrate-se assim mesmo. Ao contrário do que se diz, água não atrai água, a expulsa. E seja pianinho no sal de sete a dez dias antes da menstruação, pois sete gramas bastam para aprisionar um litro de água no corpo. Pegue leve também em comidas condimentadas e embutidos.
Sem graça demais? Recorra a legumes e frutas naturalmente cheios de água, como melão, melancia e pepino, para cumprir a meta diária. Ou às águas aromatizadas com sumo de frutas, que têm zero caloria. Experimente: Água Pitanga Neutra, R$ 2,50 (500 ml), e Água Aromatizada e Levemente Gaseificada Morango Icoara, R$ 2,50 (500 ml). Ou aromatize em casa com ramos de hortelã ou erva-doce a gosto. Deixe gelar por uma noite.
PRAZERES DOCES SEM CULPA
Na areia, não é fácil resistir ao vendedor de sorvetes. A saída? Ir tomar sol já armada com delícias pouco calóricas. Aqui, sugestões para antes, durante e depois da praia.
1. Barra Banana e Aveia, Linea,
R$ 2, 75 cal.
2. Bom Banana, FibrasMil, R$ 6 a embalagem com 3 bombons,
76 cal cada um.
3. Rosquihas Light, Suavipan, R$ 3,
58 cal. por 5 unidades.
4. Diet Cookies Integrais, Vitao, R$ 7,
66 cal. por 3 unidades.
5. Sorbet La Frutta de Abacaxi com Hortelã, Nestlé, R$ 9, 76 cal por bola.
6. Doce Crocante de Gergelim, Airon,
R$ 2, 43 cal.
7.Bolinho de Chocolate, Suavipan,
R$ 2, 117 cal.
COMIDA DE FÉRIAS SAUDÁVEL
Por que se encher de sanduíches com maionese e de sorvetes quando se tem tempo para fazer um delicioso piquenique saudável preparado em casa? Além disso, até no bar da praia é possível comer com inteligência. É só ser disciplinada e perseverante, dia após dia. A recompensa é um corpo cada vez melhor, sem muito esforço.
Faça um prato arco-íris A variedade de cores é sinal de riqueza em vitaminas e antioxidantes. Brinque com a diversidade sem hesitar em misturar coisas, como doce e salgado: combine, por exemplo, melão, morango, legumes verdes e peito de frango em uma bela salada mista. Mas olho no tempero. Embora saudável, o azeite de oliva, no qual costumamos nos jogar à vontade, tem 9 mil calorias por litro! Use temperos alternativos, que dispensem o azeite. Experimente: apenas duas colheres (sopa) de vinho tinto ou branco; ou suco de laranja; ou um molho feito com duas colheres (sopa) de mostarda amarela, seis colheres (sopa) de suco de maracujá, um envelope de adoçante em pó e uma colher (chá) de cebola ralada.
Diminua, sem traumas, seu consumo calórico Uma dica é passar a usar sempre prato de sobremesa. Isso ajudará você a se controlar naturalmente e se habituar a comer menos.
Restabeleça seu equilíbrio ácido-base Nos últimos 50 anos, aumentamos consideravelmente a proporção de alimentos ácidos na nossa alimentação: carnes, frios, pão branco, queijo, peixe... Para não agredir seu organismo, o melhor é consumir tudo isso acompanhado de legumes, frutas ou batatas. Por exemplo, em vez de pôr no pão, coma queijo com algumas uvas.
Termine a refeição com uma fruta Por serem ricas em fibras, as frutas dão sensação de saciedade. Se ingeridas com um copo de água em temperatura ambiente, você ficará bem satisfeita e a fome não dará as caras tão cedo.
Dome sua fome de leoa Para não sentar à mesa morta de fome, faça lanchinhos entre as refeições principais (o ideal é comer a cada três horas). Escolha opções pouco calóricas. Experimente: Magic Toast Light, Marilan, R$ 2 (144 g), pois sete bolachinhas têm míseras 71 calorias; Banana Chips, Ban Crock, R$ 6 (50 g), com 121 calorias em meio pacote. Ou vá de Polenguinho Light, Polenghi, R$ 4,70 (embalagem com quatro), com 30 calorias (cada unidade).
ILUSÃO DE ÓTICA
Anote uma dica extra: pele dourada tende a disfarçar a celulite e afinar os contornos. Porém, nem todo mundo tem tempo e paciência para conseguir isso ao natural, na praia, bem aos pouquinhos, sem prejuízos para a pele. Além disso, na areia, a cor obtida não costuma ser 100% uniforme. A solução? Dê a si mesma um bronzeamento-miragem com autobronzeador.
Sugestões: Autobronzeador UVB 10 Corpo e Rosto, Klorane, R$ 66; Softglow, Johnson&Johnson, R$ 12; Avène Autobronzeador, Avéne, R$ 50.
NO CARRINHO DE COMPRAS
Escolha bem o que vai para sua despensa e geladeira. Para fazer escolhas certas procure descobrir o número de calorias de tudo. Veja algumas dicas sobre carnes:
O filé de frango é o campeão da magreza. Tem 109 calorias.
Mas tudo bem comer carne de boi. Só aprenda a escolher as menos calóricas. O filé- mignon, por exemplo, apesar de ser considerado uma carne magra, tem 180 calorias, contra as 120 de um pedaço de alcatra. Mesmo a gorda picanha, com 207 calorias, não precisa ser expulsa da sua mesa. Basta cortar toda a gordura lateral para economizar 77 calorias.
Prefira os peixes brancos. Um filé de pescada tem 190 calorias, enquanto uma posta de salmão, embora saudável, 300.
TENHA UMA BARRIGA SUPERLISA
Parece um sonho impossível? Pois isso pode estar ao alcance de todas. É só adotar algumas medidas simples, porém eficazes.
Mexa-se! E sempre Não fique estirada na areia torrando ao sol. Aproveite a praia para se exercitar, sem nem perceber. Caminhe na areia, jogue frescobol, tome banho de mar. Só o fato de estar em pé na água, enfrentando as ondas, já é uma forma de estimular a musculatura e queimar calorias. Para medir a eficiência de cada exercício, use um frequencímetro, um relógio especial que monitora os batimentos cardíacos e estima o gasto calórico. Há os das marcas Polar, Sunto e Oregon.
Evite alimentos que incham o abdome Feijões e grãos em geral, repolho, brócolis e cebola em excesso, massas, pães e bolachas não integrais, doces e bebidas gasosas. Mas, em alguns casos, depende da hora em que você comer. Segundo nutricionistas, por exemplo, carboidratos levam, em média, de 30 minutos a uma hora para serem digeridos. Então, se você ingerir um pão francês no café da manhã e esperar esse período para ir à praia, certamente não chegará à areia barrigudinha.
Mastigue bem Comendo devagar, seu cérebro tem tempo de registrar saciedade antes de exagerar nas calorias. E especialistas dizem que, ao comer depressa, você não respira direito e inspira ar demais, o que provocaria gases e inchaço abdominal.
Faça automassagem Com movimentos no sentido horário, massageie a região de forma ritmada e constante. Estenda o trato para quadris e coxas. Vai ajudar a redesenhar a silhueta. Escolha os produtos para sua sessão. Sugestões: Sérum Bio-redutor, Natura Chronos, R$ 88; Massage Drain Peel, Biotherm, R$ 184; Bodyactive Sistema Redutor de Celulite, O Boticário, R$ 60.
Acelere! Recorra a substâncias que aceleram seu metabolismo, como o gengibre. Use-o com alho e cebola nos refogados que costumam preceder o preparo de vários pratos, assim como para temperar saladas. Ou, então, na forma de chá. Ferva um litro de água com duas colheres (sopa) de gengibre fresco. Ponha adoçante a gosto e deixe gelar. Vá bebericando ao longo do dia. Valem também chás verde e branco. Nesse caso, tome três copos por dia. E, ainda, o chá de cavalhinha. Aí, só uma xícara por dia.
Sal demais só no mar Reduza drasticamente a ingestão de sal. Em certas receitas, dá para usar o 'falso sal', que, comparado ao produto tradicional, tem menos sódio, substância que retém líquidos, e mais potássio, que salga sem esse efeito colateral. Sugestões: Sal Neve, da Neve Light, R$ 7,20 (1 kg); Sal Light Mais Minerais, da Cisne, R$ 4 (250 g). Ou abuse das ervas e especiarias (alecrim, manjericão, orégano, noz-moscada...), criando alquimias que dão sabor ao prato e até dispensam o uso do sal.
DURMO, PORTANTO EMAGREÇO
No estresse cotidiano, a insônia nos espreita e nos engorda. Aproveite as férias para ter um sono de qualidade.
Escute seu corpo O ciclo do sono passa a cada duas horas. Então, se você não obedecer aos bocejos das 22 horas, terá de esperar até meia-noite para dormir, e assim sucessivamente. Nessas, você pode acabar pegando no sono muito tarde. E noites curtas custam caro na balança: quanto menos dormimos, mais secretamos grelina (o hormônio que desperta o apetite) e menos produzimos leptina (o que contém a fome). Além disso, se não pegamos no sono, podemos ser acometidas de fome súbita noturna, o que não ajuda quem está em busca de curvas mais enxutas.
Escolha o que comer à noite (e quando) Os lipídeos, como carnes e peixes gordos, têm digestão mais lenta, o que pode retardar seu sono. Mas você pode, sim, comê-los no jantar, desde que a refeição seja feita quatro horas antes de ir para cama. E, antes de deitar, coma uma porção pequena de mamão, laranja com bagaço, ameixa ou kiwi. As frutas ajudam na digestão, têm poucas calorias e trazem saciedade. Assim, você não vai acordar enlouquecida de fome.
Fonte: Revista MARIE CLAIRE
1 comentários:
eu ja comi essas bananinhas bancrock, e elas são realmente maravilhosas... mas aonde vc comprou por R$6,00?? eu nunca paguei mais do que R$2,80 nessa delicia!
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