_____

Torta de limão


quinta-feira, 8 de janeiro de 2009


Ingredientes: Massa
*1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
*1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
*1 col. (café) de bicarbonato de sódio

Recheio
*1 envelope de pó de gelatina sem sabor
*1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
*1¼ de xíc. (chá) de água fria
*1 xíc. (chá) de suco de limão
*2 col. (sopa) de adoçante culinário
*4 col. (sopa) de queijo cottage light
*Raspas de casca de limão (para decorar)




Preparo:
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 tortinhas
Caloria por porção: 120 (a tradicional tem 210)



Fonte: Revista Boa Forma

- -

0 comentários: