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Dieta de Desintoxicação


sábado, 31 de janeiro de 2009


Quando nos alimentamos de forma inadequada, nosso corpo acumula resíduos tóxicos. Por isso, existe a necessidade de fazermos uma dieta para desintoxicar nosso organismo.


A Dieta de Desintoxicação é muito benéfica a nossa saúde porque faz uma total renovação no funcionamento fisiológico do aparelho digestivo, aumentando a vitalidade e a energia de todo o corpo.


Benefícios da Dieta de Desintoxicação

* Eliminar toxinas do organismo
* Ativar a circulação
* Limpar o intestino
* Hidratar o corpo
* Intensificar o funcionamento dos rins
* Diminuir peso
* Retardar o envelhecimento
* Aumentar a vitalidade
* Melhorar a produtividade
* Reforçar a defesa do organismo
* Prevenir infecções


Lembre-se que você não deve fazer essa dieta com o único objetivo de emagrecer. A intenção também é que, aos poucos, você inclua alimentos saudáveis e conseqüentemente elimine açúcares e gorduras em excesso. Também é importante lembrar que a prática regular de exercícios físicos é fundamental para um resultado ainda melhor.


Nossa dieta é de três dias: tempo necessário para seu organismo “levar um susto” e eliminar toxinas acumuladas há muito tempo.



Descrição da Dieta


O consumo basicamente é de frutas, vegetais, alimentos naturais não-processados, sucos de frutas e vegetais frescos e fibras. Não está incluída a quantidade de comida, porque esta depende da estrutura fisiológica de cada um. Sempre coma apenas o necessário para saciar a fome; nunca coma até se sentir cheio: lembre-se que você faz o tamanho do seu estômago.
Sugestão de Lista de Compras para a Dieta


Café da manhã

* Pão integral ou bolacha integral
* Requeijão ou geléia natural
* Queijo branco e peito de peru

Fibras

* Linhaça, ração humana e aveia


Frutas

* Limão, laranja, maçã, banana, mamão, abacaxi, morango, manga e lima


Legumes

* Brócolis,cenoura, pepino, tomate, rúcula, couve, alface e beterraba


Almoço

* Arroz integral
* Lentilha ou feijão
* Batata e batata salsa
* Milho verde
* Peito de frango
* Ovos
* Peixe


Temperos

* Azeite de oliva, alho, cebola, sal marinho, Salsa e cebolinha


Bebidas

* Água mineral
* Água de côco



Sugestão de Cardápio

Durante todos os dias da dieta, é essencial que se beba muito líquido entre as refeições — evite, porém, beber durante as refeições. Os líquidos mais recomendados são: água, água de côco e suco verde. Para preparar o suco verde, bata os seguintes elementos no liquidificador:

* 2 folhas de alface
* 2 folhas de couve
* 2 folhas de rúcula
* ½ limão



Cardápio

1º dia
Jejum
* Copo de água com meio limão.


Café da manhã
* 1 fatia pão integral com requeijão
* 1 fatia fina de queijo branco
* 1 fatia depeito de peru.
* Mamão.
* Suco de laranja.


Lanche das 10:00h
* Banana com aveia + linhaça.


Almoço
* Arroz integral
* feijão.
* Peito de frango grelhado.
* Brócolis
* cenoura.


Lanche
* Suco de frutas: abacaxi + morango.
* Ração humana (uma colher de sopa).


Jantar
* Sopa de legumes (ex: batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).
* Milho verde (cozido ou refogado).


Ceia
* Maçã


2º dia
Jejum
* Copo de água com meio limão.


Café da manhã
* 1 fatia pão integral com requeijão
* 1 fatia fina de queijo branco
* peito de peru.
* Mamão.
* Suco de lima


Lanche das 10:00h
* Banana com aveia + linhaça.


Almoço
* Arroz integral
* milho verde
* Rúcula
* Tomate
* alface


Lanche
* Salada de frutas
* Ração humana (uma colher de sopa).


Jantar
* Sopa de legumes (ex: batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).
* Milho verde (cozido ou refogado).


Ceia
* Manga (não inclua esta na salada de frutas)



3º dia

Jejum
* Copo de água com meio limão.


Café da manhã
* 1 fatia pão integral com requeijão
* 1 fatia fina de queijo branco
* peito de peru.
* Mamão.
* Suco de laranja


Lanche das 10:00h
* Banana com aveia + linhaça.


Almoço
* Arroz integral
* feijão
* peixe
* pepino
* beterraba


Lanche
* Salada de frutas (manga, morango, abacaxi)
* Ração humana (uma colher de sopa).


Jantar
* Sopa de legumes (ex: batata, batata salsa, couve, cenoura, tomate, salsa, cebolinha, alho e cebola).
* Milho verde (cozido ou refogado).


Ceia
* Maçã



Fonte:belezaesaude.dae.com.br



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