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L- Carnitina


quarta-feira, 14 de janeiro de 2009


Emagrecer de uma forma rápida e saudável nem sempre é fácil. Se estiver a fazer uma dieta e exercício físico e quer ter uma vantagem extra para queimar mais gordura a carnitina pode ser uma boa escolha para você. É um produto totalmente natural e é eficaz.

A L-Carnitina ou carnitina é um aminoácido essencial que transporta os ácidos gordurosos para as membranas das células, convertendo a gordura acumulada no organismo em energia para o corpo.

Apesar de o corpo ter capacidade para sintetizar a carnitina, a sua produção é um processo muito complexo, que requer muitas vitaminas, minerais e outros aminoácidos. Se quiser emagrecer rápido ou travar o envelhecimento deve pensar em comprar L-Carnitina pois é um produto totalmente natural.


A produção natural de carnitina também diminui ao longo da nossa idade. A carne é a principal fonte de L-Carnitina e é por isso que os vegetarianos sofrem muitas vezes de níveis baixos de carnitina. Outros factores como dietas com demasiadas gorduras, certos tipos de medicação e ingestão de pouca proteína podem causar uma diminuição severa dos níveis de L-Carnitina. Quando os níveis de carnitina estão baixos pode ocorrer dores no peito, cansaço, músculos doridos e fracos, aumento da gordura no corpo e colesterol elevado.

O coração é muito dependente da L-Carnitina pois obtém cerca de 70% da sua energia da decomposição de gorduras. Quando as reservas de carnitina utilizadas para transportar a gordura ao coração para ser transformada em energia estão baixas, os músculos do coração ficam fracos e com pouca energia. Ao acelerar a transformação de gordura em energia, a L-Carnitina também previne o armazenamento da mesma. Além de melhorar a oxigenação dos tecidos do coração, a carnitina tem propriedades anti-oxidantes que protegem os tecidos do coração e aumentam a sua resistência. A L-Carnitina também promove a saúde cardiovascular provocando uma diminuição dos triglicidos e do colesterol LDL (mau colesterol), enquanto preserva e promove os níveis de colesterol HDL (colesterol saudável).

A produção natural de carnitina também diminui ao longo da nossa idade. A carne é a principal fonte de L-Carnitina e é por isso que os vegetarianos sofrem muitas vezes de níveis baixos de carnitina. Outros factores como dietas com demasiadas gorduras, certos tipos de medicação e ingestão de pouca proteína podem causar uma diminuição severa dos níveis de L-Carnitina. Quando os níveis de carnitina estão baixos pode ocorrer dores no peito, cansaço, músculos doridos e fracos, aumento da gordura no corpo e colesterol elevado.

O coração é muito dependente da L-Carnitina pois obtém cerca de 70% da sua energia da decomposição de gorduras. Quando as reservas de carnitina utilizadas para transportar a gordura ao coração para ser transformada em energia estão baixas, os músculos do coração ficam fracos e com pouca energia. Ao acelerar a transformação de gordura em energia, a L-Carnitina também previne o armazenamento da mesma. Além de melhorar a oxigenação dos tecidos do coração, a carnitina tem propriedades anti-oxidantes que protegem os tecidos do coração e aumentam a sua resistência. A L-Carnitina também promove a saúde cardiovascular provocando uma diminuição dos triglicidos e do colesterol LDL (mau colesterol), enquanto preserva e promove os níveis de colesterol HDL (colesterol saudável).

Uma das utilidades mais interessantes da carnitina é a proteger os tecidos musculares de outros medicamentos, aumentando a taxa de sobrevivência de pacientes com problemas de coração. Muitos estudos provaram que este aminoácido essencial acelera a recuperação depois de um ataque de coração e ajuda a tratar as anginas, arritmia e outros problemas do coração. Os estudos também demonstram que os pacientes que tomam L-Carnitina têm menos probabilidade de ter um segundo ataque de coração. Por estas razões a FDA aprovou a carnitina para o tratamento de ataques cardíacos e níveis baixos de energia.

Se o organismo não estiver a queimar gordura de uma maneira eficiente, o excesso de gordura vai ser armazenado no corpo, causando um aumento no peso e ancas e cintura maiores. Para acelerar a queima da gordura, esta deve ser transportada para as células para ser decomposta e queimada. A L-Carnitina transporta a gordura até às células e inicia o processo de decomposição e queima da gordura, aumentado o metabolismo e estimulando o emagrecimento. Em resumo a carnitina solta a gordura acumulada no seu corpo, para ser possível queimar essas banhas e gorduras enquanto tem níveis altos de energia.

A diminuição da capacidade das células de transformarem a gordura em energia e os danos dos radicais livres são as duas causas principais para o envelhecimento. A L-Carnitina é um nutriente de anti-envelhecimento que funciona como um antioxidante e limpa os radicais livres, melhorando o metabolismo celular. Este aminoácido carrega os ácidos gordos até as células para elas poderem queimar a gordura. Dentro desta “fornalha” os ácidos gordos são decompostos e queimados, havendo assim uma produção de energia. Sem a carnitina para mover os ácidos gordos para o lugar certo, o corpo ficaria cansado e ficaria cansado e fraco. A L-Carnitina é também importante para desintoxicar – ela remove o acido láctico, o amoníaco e outros resíduos provenientes do metabolismo.

Numa tentativa de diminuir o colesterol, muitas pessoas, especialmente as mais velhas, diminuem o seu consumo de carne e estão inadvertidamente a diminuir a ingestão de L-Carnitina. Ao longo da idade a produção natural de carnitina também vai diminuindo, causando um nível demasiado baixo. Esta deficiência pode demonstrar-se em níveis baixos de energia e aumento da gordura corporal. A carnitina pode assim ser considerado um suplemento de emagrecimento e um nutriente que ajuda a travar o envelhecimento, dando uma qualidade de vida e saúde melhor.


Fonte:comoemagrecerrapido.com

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