FI negativo – provoca uma espécie de inflamação nas células, que ficam impedidas de exercer as funções, como eliminar toxinas. Para se defender, o organismo responde com mais inflamação. Em pouco tempo, aparecem inchaço e peso extra. Fuja de massa, pão e biscoito refinados, doce, refrigerante, carne gorda e fritura. FI positivo – ao contrário, tem ação antiinflamatória. Ajuda a combater a inflamação, deixando você menos resistente à perda de peso. Mais: mantém doenças, rugas e celulite à distância. No topo dessa lista estão salmão, acerola, alho, cebola, azeite de oliva e semente de linhaça. E as calorias? Relaxe! Os alimentos com FI positivo têm valor energético baixo ou médio, além de outros 19 aspectos nutricionais positivos, como gordura boa, substâncias antioxidantes e antiinflamatórias (selênio, ômega 3, entre outros) e índice glicêmico baixo ou moderado. Só para lembrar, o IG indica a velocidade com que o alimento é digerido e transformado em açúcar. Quando esse processo é lento, o IG é baixo e prolonga a sensação de saciedade. Se falhar nesse ou em outros itens, o FI do alimento é negativo. Não significa que você deva cortar do cardápio, pois alguns alimentos têm substâncias importantes para o organismo. É o caso da aveia, com fibras que combatem o colesterol ruim. O segredo é moderar. O cardápio, na próxima página, mostra como montar refeições antiinflamatórias. Use também as tabelas para variar os alimentos. Tabela de alimentos antiinflamatórios As refeições devem combinar carboidrato (pão e massa integrais, grãos, frutas e legumes), proteína magra (aves, peixes, leite e derivados) e gordura boa (castanhas, sementes, azeite de oliva). Escolha mais itens com FI positivo que negativo, os dois em porções moderadas. As propriedades inflamatórias ou antiinflamatórias de cada alimento não dependem do tamanho da porção.
Salmão, atum, abacate, acerola, semente de linhaça... Esses são alguns dos heróis desta dieta. Ricos em substâncias antiinflamatórias, eles ajudam a derreter até 2 quilos por semana. Descubra aqui outros alimentos com o mesmo poder e vença de vez a briga com a balança!
Por Eliane Contreras
Entenda como funciona a dieta antiinflamatória
Todo mundo sabe: escolher a comida só pelo número de calorias emagrece. Mas dificilmente combate a inflamação do organismo, uma das causas do ganho de peso. É por isso que muita gente volta rapidinho a engordar tudo ou mais. A solução? Os especialistas em nutrição funcional sugerem priorizar os alimentos que contêm antiinflamatórios naturais. Assim, você combate a vilã das gordurinhas, emagrece e se mantém magra. Como saber quais são os aliados?
Entenda como funciona a dieta antiinflamatória
Todo mundo sabe: escolher a comida só pelo número de calorias emagrece. Mas dificilmente combate a inflamação do organismo, uma das causas do ganho de peso. É por isso que muita gente volta rapidinho a engordar tudo ou mais. A solução? Os especialistas em nutrição funcional sugerem priorizar os alimentos que contêm antiinflamatórios naturais. Assim, você combate a vilã das gordurinhas, emagrece e se mantém magra. Como saber quais são os aliados?
A nutricionista Monica Reinagel, do Colégio Americano de Nutrição e autora do livro The Inflammation Free Diet Plan (Plano de dieta livre de inflamação, ainda sem tradução no Brasil), criou o fator inflamatório (FI) para classificar os alimentos. “Esse índice revela se o que você coloca no prato ajuda ou atrapalha a dieta”, explica a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio em Nutrição, em São Paulo. Entenda melhor:
ALIMENTO FATOR INFLAMATÓRIO (FI) Massa, pão e cereais Batata-doce +210 Cereal matinal light rico em fibras +4 Espaguete integral cozido -33 Batata com casca -70 Pão de fôrma integral -72 Arroz integral -103 Granola -116 Arroz parboilizado cozido -123 Arroz branco -172 Batata sem casca -253 Pão francês -261 Carnes, aves e peixes Salmão +601 Atum +464 Bacalhau +212 Filé de pescada, badejo, namorado +31 Peito de peru +11 Camarão +10 Presunto magro +9 Hambúrguer de carne magra -8 Frango sem pele -9 Carne de porco -133 Leites e derivados Queijo cottage +9 Iogurte desnatado -4 Mussarela -14 Cream cheese light -21 Leite -45 Queijo branco -69 Ricota -69 Ovos Clara +5 Ovo cozido -43 Gema -48 Ovo frito -124 Frutas Acerola +340 Goiaba vermelha +104 Uva rubi +53 Abacate +52 Limão +38 Papaia -3 Melão -3 Morango -3 Pêra -4 Damasco fresco -7 Figo -13 Abacaxi -22 Kiwi -26 Laranja -45 Pêssego -45 Ameixa -46 Maçã -50 Banana -215 Vegetais Alho cru +4939 Cebola +387 Pimentão vermelho +276 Cenoura +193 Nabo +136 Espinafre +78 Brócolis +56 Tomate +52 Rabanete +24 Vagem +11 Pepino +4 Gorduras e frituras Azeite de oliva +73 Óleo de canola +72 Maionese -33 Batata frita -336 Manteiga -716 Sementes, castanhas e leguminosas Amêndoa sem sal +312 Castanha-do-pará +146 Lentilha +105 Soja +29 Semente de linhaça +26 Feijão +18 Leite de soja +10 Ervilha -30 Nozes -158 Bebidas e doces Chá verde, branco, cidreira 0 Chá de anis-estrelado, boldo 0 Chá camomila, carqueja, erva-doce 0 Café 0 Bebida isotônica -119 Chocolate ao leite -156 Refrigerante -215
FI positivo (antiinflamatório) Médio de +1 a +100 Alto de +101 a +500 Muito alto acima de +500 FI negativo (inflamatório) Médio de -1 a -100 Alto de -101 a -500 Muito alto acima de -500
Cardápio Antiinflamatório
Opção 1
Café-da-manhã (8 h)
• 1 copo (200 ml) de suco de uva integral
• 2 fatias de pão de fôrma sem glúten (ou integral light)
• Omelete de clara (3 claras com 1 col. sopa de semente de linhaça, sal e orégano)
Lanche (9h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)
Lanche (10h)
2 col. (sopa) de abacate (adoçante opcional)
Lanche (11h)
1 xíc. de chá de hortelã
Almoço (12h30)
• Salada: alface, erva-doce fresca, 2 col. (sopa) de cenoura ralada, 1 rabanete ralado. Tempere com pouco sal, limão e azeite.
• 2 col. (sopa) de arroz integral
• 1 hambúrguer de soja grelhado
• 1 col. (sopa) de escarola refogada com 1 col. (chá) de azeite e alho (acrescente o alho no final da preparação)
• 1 goiaba vermelha
Lanche (15h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)
Lanche (16h)
1 copo de leite de soja light batido com 1 fatia de papaia e 1 castanha-do-pará
Lanche (17h)
1 xíc. de chá verde (ou branco)
Jantar (19 h)
• 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com legumes
• 2 col. (sopa) de brócolis no vapor e temperado com azeite e alho
• 1 ameixa vermelha
Ceia (21 h)
• 1 xíc. de chá de camomila
• 8 morangos
Opção 2
Café-da-manhã (8 h)
• 1 copo (200 ml) de leite de soja light batido com 1/2 banana, 1 col. (sopa) de quinua em flocos e 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça
• 2 torradas integrais com 2 col. (sopa) de queijo cottage
Lanche (9h)
1 xíc. de chá de cidreira
Lanche (10h)
1 copo (200 ml) de água-de-coco
Lanche (11h)
1 xíc. de chá de erva-doce
Almoço (12h30)
• Salada: alface americana, 1/2 xíc. (chá) de broto de alfafa (ou de broto de feijão), 4 rodelas de tomate e cebolinha picada. Tempere com pouco sal, limão e azeite.
• 1 filé médio de frango grelhado
• 2 col. (sopa) de espinafre refogado com óleo de canola e alho (acrescente o alho no final da preparação)
• 1 kiwi
Lanche (15h)
1 xíc. de chá de anis-estrelado
Lanche (16h)
1 fatia de pão integral com queijo cottage
Lanche (17h)
1 xíc. de chá de camomila
Jantar (19 h)
• Salada: alface, acelga crua em tirinhas, 2 col. (sopa) de beterraba crua ralada, 1/2 pepino ralado, 2 col. (sopa) de atum light, 1 col. (sopa) de trigo em grão cozido, 2 col. (sopa) de milho verde e salsinha picada. Tempere com pouco sal, azeite e limão.
• 1 taça de gelatina diet
Ceia (21 h)
• 1 xíc. de chá de verde
• 1 pêssego
Opção 3
Café-da-manhã (8 h)
• 1 copo (300 ml) suco de abacaxi batido com hortelã e gengibre
• 2 fatias de pão de fôrma sem glúten (ou integral light)
• 2 col. (sopa) de tofu (queijo de soja) amassado com 1 col. (chá) de azeite, sal e orégano a gosto
Lanche (9h)
1 xíc. de chá de camomila
Lanche (10h)
15 uvas rubi
Lanche (11h)
1 copo de limonada (adoçante opcional)
Almoço (12h30)
• Salada: rúcula, alface americana, 1 col. (sopa) de legumes cozidos (cenoura, ervilha). Tempere com pouco com sal, limão e azeite.
• 3 col. (sopa) de arroz integral
• 1 filé médio de salmão assado com amêndoas
• 2 col. (sopa) de chuchu cozido. Tempere com salsinha, sal, alho e azeite.
• 1 taça de gelatina diet
Lanche (15h)
1 xíc. de chá de cidreira
Lanche (16h)
1 pote de iogurte de soja light com 4 amêndoas
Lanche (17h)
1 xíc. de chá de hortelã
Jantar (19 h)
• Salada: alfaces americana e roxa, 5 tomates-cereja, 1 1/2 col. (sopa) de milho verde, 1/2 maçã verde em fatias, champignon e salsinha picada. Tempere com sal, limão e azeite.
• Omelete (1 ovo inteiro, 2 claras e 2 fatias de queijo-de-minas)
Ceia (21 h)
• 1 copo (200 ml) de suco de acerola
Opção 4
Café-da-manhã (8 h)
• 1 pote de iogurte natural desnatado com mamão e maçã picados, 2 col. (sopa) de cereal light rico em fibras, 1 col. (sobremesa) de semente de linhaça triturada
• 1 fatia de pão de fôrma sem glúten (ou integral light) com 1 col. (sopa) de cottage e azeite
Almoço (12h30)
• Salada: alface americana, rúcula, 4 rodelas de tomate e 3 buquês de couve-flor cozidos no vapor. Tempere com pouco sal, limão e azeite.
• 2 pegadores de macarrão integral com molho de tomate fresco
• 4 almôndegas de peru assadas
• 6 morangos
Jantar (19 h)
• Salada: alface, agrião, 4 rodelas de tomate e 2 col. (sopa) de nabo ralado. Tempere com sal, limão e azeite.
• 1 prato (fundo) de sopa de legumes com frango desfiado
• 1 taça de gelatina diet
Ceia (21 h)
• 1 xíc. de chá de erva-doce
• 1 col. (sopa) de abacate (adoçante opcional)
Fonte: Revista Boa Forma
12 comentários:
eu amei esta pagina fico horas agora vou emagrecer ....graças a vcs ...muito obrigada vou voltar pra deixar um ok de emagreci rsrsrs.....
O alho é isso mesmo???
pq é absurdamente mais eficiente..
nossa..
bem legal essa tabela^^
Caramba! Estou surpreso com o conteúdo! Achei que veria um artigo curtinho e me deparo com um banho de informações para dieta antiinflamatória! Parabéns! Veja meu site =)
http://www.dietasparaemagrecimento.com
Há uma contradição muito grande neste exemplo de dieta, por ex.: peito de perú, que é um embutido lotado de conservantes e muito salgado. Gelatina light, cujo adoçante não acho nada saudável, principalmente se for aspartame.
Portanto, não deveriam fazer parte de um cardápio antiinflamatório e saudável.
Muitos comprovaram e testaram e garantem de pé junto que funciona, por isso eu como um cara totalmente aberto a novas experiências vou mostrar aqui para você como fazer a Simpatia Chico Xavier para Emagrecer.
Quarta feira pela manhã coloque meio copo de água , dentro dele o número de grãos de arroz correspondentes aos quilos que você deseja perder.
Não coloque grãos a mais do que você deseja, pois os quilos perdidos não são recuperados.
A noite beba a água deixando os grãos de arroz, completando novamente com meio copo de água.
Quinta feira pela manhã em jejum beba a água deixando os grãos de arroz, completando novamente com meio copo de água.
Sexta-feira pela manhã em jejum beba a água com os grãos de arroz junto.
Obs:
Conserve o mesmo copo durante o processo;
Não faça regime pois a simpatia é infalível; INFALÍVEL. 100% GARANTIDO.
Tire o número de cópias correspondente aos quilos que deseja perder;
Comece na quarta feira após distribuir as cópias;
Boa Sorte!
Veja mais em: Simpatia Chico Xavier para Emagrecer - FUNCIONA
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Hoje a meia- noite a pessoa que vc ama vai perceber que ama ela algo bonito vai acontecer de manhã entre 1 e 4 da tarde onde vc estiver: na internet, escola , no trabalho... se vc quebrar essa cadeia terá má sorte em 10 relações por 10 anos ... Assim que vc colar em 20 comentários e, em seguida ,precionar F9 vai aparecer a letra inicial do menino ou menina que te ama
Arigato. Que deus abencoe a todos ai ok.
dica top máxima, ótimo poste, veja nossa última postagem - clique aqui
Muito bom
como fazer para ejacular
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