O chá vermelho, Red Tea, ou Pu-erh, também é conhecido como “O devorador de gorduras”.
O chá vermelho é uma variedade de chá verde que adquire determinadas características após ser fermentado, e ajuda na aceleração do metabolismo, e na queima de calorias O processo de maturação demora cerca de 60 anos.
As folhas são comprimidas e armazenadas em barris, em condições muito especiais, cujo segredo continua bem guardado.
No entanto, os benefícios deste chá, vão muito além das já conhecidas propriedades adelgaçantes e purificantes, nomeadamente as que se seguem:
Benefícios
*Acelera o metabolismo do fígado;
*Favorece a redução do colesterol;
* Depurativo;
*Desintoxicante, usado em tratamentos adelgaçantes e de beleza;
*Antidepressivo;
*Facilita a digestão.
Dicas
O ideal é tomar, no mínimo, quatro xícaras ao longo do dia. Evite o chá à noite. Por ser rico em cafeína, pode atrapalhar o sono.
Atenção: Não confunda o chá vermelho, também conhecido como Pu-erh, com o chá vermelho da África do Sul, extraído de uma planta de família das leguminosas.
É encontrado em lojas de produtos naturais.
Se optar pela versão em cápsula, não exceda a dose de 1,5 a 2,5g por dia.
Contra indicações
Gestantes, pessoas com gastrite e com arrítimia cardíaca não devem consumí-lo.
Fonte:mulherbeleza.com.br
0 comentários:
Postar um comentário