_____

Chá vermelho


sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

O chá vermelho, Red Tea, ou Pu-erh, também é conhecido como “O devorador de gorduras”.

O chá vermelho é uma variedade de chá verde que adquire determinadas características após ser fermentado, e ajuda na aceleração do metabolismo, e na queima de calorias O processo de maturação demora cerca de 60 anos.

As folhas são comprimidas e armazenadas em barris, em condições muito especiais, cujo segredo continua bem guardado.

No entanto, os benefícios deste chá, vão muito além das já conhecidas propriedades adelgaçantes e purificantes, nomeadamente as que se seguem:






Benefícios

*Acelera o metabolismo do fígado;
*Favorece a redução do colesterol;

* Depurativo;

*Desintoxicante, usado em tratamentos adelgaçantes e de beleza;

*Antidepressivo;
*Facilita a digestão.


Dicas

O ideal é tomar, no mínimo, quatro xícaras ao longo do dia. Evite o chá à noite. Por ser rico em cafeína, pode atrapalhar o sono.

Atenção: Não confunda o chá vermelho, também conhecido como Pu-erh, com o chá vermelho da África do Sul, extraído de uma planta de família das leguminosas.

É encontrado em lojas de produtos naturais.

Se optar pela versão em cápsula, não exceda a dose de 1,5 a 2,5g por dia.


Contra indicações

Gestantes, pessoas com gastrite e com arrítimia cardíaca não devem consumí-lo.



Fonte:mulherbeleza.com.br

- -

0 comentários: